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Cretons maison à l'ancienne


mediom1
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[TABLE][TR][TD]Cretons maison à l'ancienne[/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD]Image IPB [/TD][/TR][/TABLE]

Préparation : 10 min

Cuisson : 105 min

Portions : 24

Cette recette est : Publique

Catégorie : Déjeuner

Ingrédients

3 livres (1,5 kg) de porc haché

2 oignons moyens hachés

1/2 tasse (125 ml) d’eau

1 1/2 c. à thé de sel

1/2 c. à thé de poivre

1 livre (454 g) de panne de porc

Étapes

Étape 1:

Mélanger les 5 premiers ingrédients et cuire environ 30 minutes sur feu doux.

Étape 2:

Entre-temps, faire fondre à demi la panne de porc (jusqu’à ce qu’elle jaunisse un peu), environ 15 à 20 minutes.

Étape 3:

Mélanger ensuite le porc haché mi-cuit avec la panne à demi-cuite et passer le tout (le gras de la panne aussi) au hache-viande.

Étape 4:

Recuire le tout environ sur le rond de la cuisinière à feu doux environ 1h00 à 1h30.

Étape 5:

Brasser régulièrement et à la fin de la cuisson, rectifier l’assaisonnement.

Étape 6:

Mettre dans des pots ou petits plats. Refroidir.

Commentaires

Se congèle très bien! Si vous voulez des cretons moins gras, utilisez un peu moins de panne.

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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