Administrateur mediom1 Posted February 23, 2010 Administrateur Share Posted February 23, 2010 [TABLE][TR][TD]Cretons maison à l'ancienne[/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD] [/TD][/TR][/TABLE] Préparation : 10 min Cuisson : 105 min Portions : 24 Cette recette est : Publique Catégorie : Déjeuner Ingrédients 3 livres (1,5 kg) de porc haché 2 oignons moyens hachés 1/2 tasse (125 ml) d’eau 1 1/2 c. à thé de sel 1/2 c. à thé de poivre 1 livre (454 g) de panne de porc Étapes Étape 1: Mélanger les 5 premiers ingrédients et cuire environ 30 minutes sur feu doux. Étape 2: Entre-temps, faire fondre à demi la panne de porc (jusqu’à ce qu’elle jaunisse un peu), environ 15 à 20 minutes. Étape 3: Mélanger ensuite le porc haché mi-cuit avec la panne à demi-cuite et passer le tout (le gras de la panne aussi) au hache-viande. Étape 4: Recuire le tout environ sur le rond de la cuisinière à feu doux environ 1h00 à 1h30. Étape 5: Brasser régulièrement et à la fin de la cuisson, rectifier l’assaisonnement. Étape 6: Mettre dans des pots ou petits plats. Refroidir. Commentaires Se congèle très bien! Si vous voulez des cretons moins gras, utilisez un peu moins de panne. Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
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