Administrateur mediom1 Posted March 9, 2010 Administrateur Share Posted March 9, 2010 [TABLE][TR][TD] [/TD][/TR][/TABLE] Préparation : 20 min Cuisson : 120 min Portions : 9 Cette recette est : Publique Catégorie : Porc Ingrédients 15 ml de beurre (1 c. à soupe) 1 gousse d’ail, hachée 1 oignon, haché 1 bouteille de 340 ml de bière forte au choix (1 1/3 tasse) 250 ml de bouillon de poulet ou de boeuf (1 tasse) 80 + 60 ml de sirop d’érable (1/3 + 1/4 tasse) 45 ml de moutarde de Dijon (3 c. à soupe) 2 clous de girofle 1 bâton de cannelle 5 ml de graines de coriandre (1 c. à thé) poivre du moulin au goût épaule de porc fumé picnic (avec os), soit plus ou moins 2,5 kg (5 1/2 lb) Étapes Étape 1: Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l’ail et l’oignon. Ajouter la bière, le bouillon de poulet ou de boeuf, 80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable, la moutarde, les épices et poivrer au goût. Bien mélanger pour délayer la moutarde et porter à ébullition. Étape 2: Déposer l’épaule de porc fumé dans la casserole. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre. Étape 3: Préchauffer le four à 200ºC (400ºF). Étape 4: Retirer l’épaule de porc de la casserole, enlever le filet autour de la viande (retirer la couenne et une partie du gras si désiré) et déposer celle-ci dans un plat allant au four. Étape 5: Remettre la casserole sur le feu et faire réduire le bouillon de moitié. Ajouter le reste (60 ml) du sirop d’érable. Étape 6: Badigeonner la viande avec le bouillon réduit et mettre au four 15 à 20 minutes. Badigeonner fréquemment durant la cuisson. Étape 7: Trancher l’épaule de porc fumé picnic et servir avec des légumes de votre choix. Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
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