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Jambon à la bière de l'érablière


mediom1

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Préparation : 20 min

Cuisson : 120 min

Portions : 9

Cette recette est : Publique

Catégorie : Porc

Ingrédients

15 ml de beurre (1 c. à soupe)

1 gousse d’ail, hachée

1 oignon, haché

1 bouteille de 340 ml de bière forte au choix (1 1/3 tasse)

250 ml de bouillon de poulet ou de boeuf (1 tasse)

80 + 60 ml de sirop d’érable (1/3 + 1/4 tasse)

45 ml de moutarde de Dijon (3 c. à soupe)

2 clous de girofle

1 bâton de cannelle

5 ml de graines de coriandre (1 c. à thé)

poivre du moulin au goût

épaule de porc fumé picnic (avec os), soit plus ou moins 2,5 kg (5 1/2 lb)

Étapes

Étape 1:

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l’ail et l’oignon. Ajouter la bière, le bouillon de poulet ou de boeuf, 80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable, la moutarde, les épices et poivrer au goût. Bien mélanger pour délayer la moutarde et porter à ébullition.

Étape 2:

Déposer l’épaule de porc fumé dans la casserole. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.

Étape 3:

Préchauffer le four à 200ºC (400ºF).

Étape 4:

Retirer l’épaule de porc de la casserole, enlever le filet autour de la viande (retirer la couenne et une partie du gras si désiré) et déposer celle-ci dans un plat allant au four.

Étape 5:

Remettre la casserole sur le feu et faire réduire le bouillon de moitié. Ajouter le reste (60 ml) du sirop d’érable.

Étape 6:

Badigeonner la viande avec le bouillon réduit et mettre au four 15 à 20 minutes. Badigeonner fréquemment durant la cuisson.

Étape 7:

Trancher l’épaule de porc fumé picnic et servir avec des légumes de votre choix.

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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