Administrateur mediom1 Posted March 19, 2014 Administrateur Share Posted March 19, 2014 Recette Tarte au sirop d'érable Photo : Recettes du Québec Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 5 min Temps total : 15 min Portion(s) : 6 Ingrédients 1 abaisse de pâte à tarte cuite de 9 po (22 cm) 1/4 tasse fécule de maïs 1/4 tasse eau froide 2/3 tasse sirop d'érable 1/3 tasse sirop de maïs 1/2 tasse eau chaude 1 c. à soupe beurre Préparation Étape 1 Délayer la fécule de maïs dans l'eau froide. Ajouter le sirop d'érable et l'eau chaude. Brasser le mélange. Étape 2 Dans un chaudron allant au four micro-ondes, cuire à la puissance 100 % pour un micro-ondes de 700 watts de 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange devienne transparent. Remuer 2 fois durant la cuisson. Étape 3 Ajouter le beurre et mélanger. Refroidir légèrement. Étape 4 Verser dans l'abaisse déjà cuite. Étape 5 Garnir avec de la crème fouettée. Commentaire de l'auteur Attention: vous devez avoir une tasse à mesurer de pyrex ou autre contenant pour le micro-ondes d'un litre (4 tasses) pour réaliser cette recette. Variante : Utiliser du lait chaud au lieu de l'eau chaude. Cette recette peut être plus ou moins sucrée, vous n'aurez qu'à adapter la quantité de sirop d'érable et de sirop de maïs. Pour une tarte plus sucrée : 2/3 de tasse de sirop d'érable et 1/3 de tasse de sirop de maïs. Pour une tarte moins sucrée : 3/4 de tasse de sirop d'érable et 1/4 de tasse de sirop de maïs. Il est également possible de n'utiliser qu'une tasse de sirop d'érable et d'omettre le sirop de maïs. La tarte sera alors beaucoup moins sucrée, mais le subtil goût du sirop d'érable y sera présent. Une assiette à tarte de 9 pouces peu profonde est suggérée. Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.