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Soupe aux pois style French Canadian


mediom1

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  • Administrateur

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Préparation : 20 min

Cuisson : 120 min

Portions : 8

Macération : 12 à 15 heures

Cette recette est : Publique

Catégorie : Soupes

Ingrédients

1 lb de pois jaunes secs

8 tasses d’eau

1/2 lb de jambon en un morceau

1 gros oignon haché finement

1 branche de céleri tranchée

1/3 de tasse de carottes râpées

1/4 de tasse de persil frais ciselé

1 petite feuille de laurier

1 c. à soupe de fines herbes séchées

1 c. à thé de bicarbonate de soude

Sel et poivre au goût

Étapes

Étape 1:

Faire tremper les pois dans l’eau froide durant la nuit, de 12 à 15 heures. Le lendemain, vidanger l’eau des pois.

Étape 2:

Verser l’eau dans un grand chaudron. Ajouter les pois trempés, le jambon, le sel, le persil, l'oignon, le céleri, les carottes, le bicarbonate de soude, la feuille de laurier et les fines herbes.

Étape 3:

Porter à ébullition. Réduire la chaleur à doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les pois soient tendres, environ 2 heures. Ajouter plus d'eau si nécessaire.

Étape 4:

Enlever le jambon, le couper en morceaux et ajouter au potage. Jeter la feuille de laurier. Rectifier les assaisonnements, puis servir.

Commentaires

Très bon avec un pain baguette frais tranché.

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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