Administrateur mediom1 Posted March 30, 2010 Administrateur Share Posted March 30, 2010 [TABLE][TR][TD]Soupe aux pois style French Canadian[/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD] [/TD][/TR][/TABLE] Préparation : 20 min Cuisson : 120 min Portions : 8 Macération : 12 à 15 heures Cette recette est : Publique Catégorie : Soupes Ingrédients 1 lb de pois jaunes secs 8 tasses d’eau 1/2 lb de jambon en un morceau 1 gros oignon haché finement 1 branche de céleri tranchée 1/3 de tasse de carottes râpées 1/4 de tasse de persil frais ciselé 1 petite feuille de laurier 1 c. à soupe de fines herbes séchées 1 c. à thé de bicarbonate de soude Sel et poivre au goût Étapes Étape 1: Faire tremper les pois dans l’eau froide durant la nuit, de 12 à 15 heures. Le lendemain, vidanger l’eau des pois. Étape 2: Verser l’eau dans un grand chaudron. Ajouter les pois trempés, le jambon, le sel, le persil, l'oignon, le céleri, les carottes, le bicarbonate de soude, la feuille de laurier et les fines herbes. Étape 3: Porter à ébullition. Réduire la chaleur à doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les pois soient tendres, environ 2 heures. Ajouter plus d'eau si nécessaire. Étape 4: Enlever le jambon, le couper en morceaux et ajouter au potage. Jeter la feuille de laurier. Rectifier les assaisonnements, puis servir. Commentaires Très bon avec un pain baguette frais tranché. Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
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