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SAUCISSON AU CHOCOLAT de Christophe Michalak


TESSA974
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Hello les " z'amis" ! Trouvaille du net via un blog d'une dénommée Chantal donc merci à elle  :smile:  

 

Alors today, je vous proposes la recette du saucisson au chocolat de Christophe Michalak !!

 

 

Ingrédients:

200 g de chocolat Gianduja lait noisette,

30 g de guimauves (chamalow),

60 g de noisettes ou amandes,

60 g de sablés bretons,

1 pincée de sel fin,

sucre glace

Préparation:

Faire fondre le Gianduja au micro-ondes. Torréfier les amandes.

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Couper les guimauves et les sablés en petits cubes; concasser les amandes.

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Mélanger tous ces ingrédients, ajouter la pincée de sel.

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Etaler du papier film sur le plan de travail, doubler l’épaisseur et verser la préparation. Rouler le tout en serrant les extrémités et en donnant une forme de saucisson. C’est l’étape la plus délicate, attention aux fuites de chocolat si le film n’est pas assez « étanche »! Eviter aussi les bulles d’air à l’intérieur ce qui rendraient les tranches moins uniformes.

Placer au frigo et laisser durcir (environ 2 heures).

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Retirer le film transparent et rouler le saucisson dans du sucre glace. Laisser à température ambiante avant de découper quelques tranches et de savourer à n’importe quel moment de la journée.

Et croyez moi, c’est juste à tomber!  :c005:

 

 

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Après comme toutes recettes, il y a des variantes hein, vous pourrez faire selon vos goûts si à place des amandes vous mettez des noisettes ça fonctionne aussi, ou bien remplacer des sablés bretons par des spéculos enfin voilà un MAXIMUM de possibilité pour un MAXIMUM de PLAISIR Hummmm  :c006:  

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Bonjour,

Je confirme que le rendu est tout à fait bluffant.

Lorsque j'en avais fait un à Noël, je n'avais pas mis de Chamallows, juste des noisettes et des Petits Beurre. Je conseille de laisser poser au réfrigérateur au moins une bonne heure avant de servir.

Et je n'avais pas mis de sel, je n'ai pas trouvé ça utile, et ce fut un régal !

:smile:

Bon appétit !

Lili

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