Jump to content

Faire son miel de trèfle maison


Guest
 Share

Recommended Posts

67a02ddd4d2e41912427bad4d0bcb661.jpeg

 

Faire son miel de trèfle maison

Ingrédients: eau , sucre , alun , trèfle blanc , trèfle rouge.
Préparation
cueillir 50 trèfles blanc et 50 trèfles rouge
dans un chaudron mettre 5 tasses d'eau
2 tasses de sucre blanc
une demi cuillère a thé d'alun ( pas obligatoire)
faire chauffer a feux doux niveau à 2 ou 3 maximum une fois le sucre fondu incorporer les trèfles sans défaire les pétales , brassez de temps en temps et quand un fil se forme en levant la cuillère la cuisson est terminée retirez du feu et laissez refroidir une fois le liquide rendu tiède prendre un tami et placez un bol en dessous et videz tout le mélange de trèfle et d'eau dedans et laissez égoutter tant qu'il reste du liquide.
ne pas mettre de couvercle sur le chaudron pendant la cuisson
important de pas faire bouillir pendant la cuisson sinon ca risque de se cristalliser en sucre ,
donne un gros pot masson de miel une fois terminée.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.