Membre jack Posted April 10, 2014 Membre Share Posted April 10, 2014 Préparation 20 min. Cuisson 35 min. Rendement 16 barres Ingrédients 375 ml (1 ½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide 180 ml (¾ tasse) de cassonade 125 ml (½ tasse) de fruits séchés au choix (canneberges, raisins, etc.) 60 ml (¼ tasse) de graines de citrouille nature 60 ml (¼ tasse) de noix de Cajou non salées, concassées 60 ml (¼ tasse) d’amandes blanchies ou non, concassées 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie 1 ml (¼ c. à thé) de poudre à pâte 1 ml (¼ c. à thé) de sel 1 ml (¼ c. à thé) de cannelle moulue 60 ml (¼ tasse) de beurre non salé, fondu 60 ml (¼ tasse) de lait 1 ml (¼ c. à thé) d’extrait de vanille Préparation Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser un plat de cuisson de 28 X 20 cm (11 X 8 po) de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux autres côtés. Dans un grand bol, mélanger l’avoine, la cassonade, les fruits séchés, les noix, la farine, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Incorporer le beurre puis le lait et la vanille à la cuillère de bois. Répartir dans le plat de cuisson et presser fermement. Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le granola soit bien doré. Laisser tiédir. Couper en barres dans le moule et laisser refroidir. Conserver dans un contenant hermétique. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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