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Barre tendre santé


jack
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Préparation

20 min.

Cuisson

35 min.

Rendement

16 barres


Ingrédients

  • 375 ml (1 ½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 180 ml (¾ tasse) de cassonade
  • 125 ml (½ tasse) de fruits séchés au choix (canneberges, raisins, etc.)
  • 60 ml (¼ tasse) de graines de citrouille nature
  • 60 ml (¼ tasse) de noix de Cajou non salées, concassées
  • 60 ml (¼ tasse) d’amandes blanchies ou non, concassées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 1 ml (¼ c. à thé) de cannelle moulue
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre non salé, fondu
  • 60 ml (¼ tasse) de lait
  • 1 ml (¼ c. à thé) d’extrait de vanille

Préparation

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser un plat de cuisson de 28 X 20 cm (11 X 8 po) de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux autres côtés.
  • Dans un grand bol, mélanger l’avoine, la cassonade, les fruits séchés, les noix, la farine, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Incorporer le beurre puis le lait et la vanille à la cuillère de bois.
  • Répartir dans le plat de cuisson et presser fermement. Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le granola soit bien doré. Laisser tiédir. Couper en barres dans le moule et laisser refroidir. Conserver dans un contenant hermétique.
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