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Tartookies au Chocolat


TESSA974
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Hello la compagnie =)

 

Me revoici avec encore un partage d'une recette dégoté via le net sur un blog et OUI JE SAIS vous allez me dire "ENCORE du CHOCOLAT?" Et bien OUI OUI et ENCORE OUI j'y peux rien c'est mon addiction  :c006:

270314.tartookies_chocolat.1.jpg

 

Alors voici ma découverte :

 

Il s'agit d'une invention d'une demoiselle prénommée Venzecia

 

 

Pour 6 tartelettes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
 Pour la pâte à cookies
- 80g de beurre
- 80g de beurre de cacahuètes
- 160g de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200g de farine
- 1 oeuf
- 70g de noix de macadamia caramélisées
- 1/2 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel

 
 Pour la ganache au chocolat de Conticini
- 170g de chocolat noir
- 30g de chocolat au lait
- 150g de lait demi-écrémé
- 150g de crème liquide
- 1 oeuf entier (50g)

 

 

 

Préparation :
 De la pâte à cookie
- Préchauffez le four à 160°C.
- Mélangez le beurre mou ou légèrement fondu avec le beurre de cacahuètes et les sucres.
- Travaillez à la fourchette et ajoutez l'oeuf.
- Ajoutez la farine, la levure et le sel, travaillez la pâte.
- Ajoutez les noix de macadamia, mélangez.
- Formez une boule et étalez là au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 5 mm.
- A l'aide d'un emporte-pièce rond, découpez 6 ronds de pâtes et déposez-les au fond des moules farinés et beurrés.
- Dans le restant de pâte, découpez des bandes de largeur de 5cm et chemisez les moules pour former les bords de la tartelette. Bien souder les bords avec le fond de pâte en appuyant avec vos doigts.
- Faites cuire la pâte à blanc : disposez des poids de cuisson (ou du riz) sur du papier sulfurisé et enfournez les tartelettes pour 13 minutes. La pâte doit être dorée et encore molle à la sortie du four.
- Laissez refroidir.
 
 De la ganache au chocolat
- Préchauffez le four à 150°C.
- Hachez les 2 chocolats et mettez-les dans un récipient.
- Portez le lait et la crème à ébullition.
- Versez en deux fois sur les chocolats et mélangez pour les faire fondre.
- Ensuite incorporez l'oeuf et mélangez le tout.
- Versez cette ganache semi-liquide dans le fond de pâte cuite (à quelques millimètres du bord).
- Cuire à 150°C pendant 15-20 minutes (à surveiller : la crème doit être figée mais encore tremblotante).
- Laissez tiédir et dégustez légèrement tiède ou à température ambiante.

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