Jump to content

Crêpes


mediom1
 Share

Recommended Posts

  • Administrateur


Crêpes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 12
Macération: 1 heure

Ingrédients
1 tasse (250 ml) farine
1 pincée sel
1 oeuf
1 1/4 tasse (315 ml) lait
Huile
Jus de citron, pour la garniture (facultatif)
Succédané de sucre brun, pour la garniture (facultatif)


Méthode
1 Tamiser la farine et le sel dans une terrine; faire un puits au centre.
2 Ajouter l'oeuf et le lait et battre vigoureusement. Laisser reposer la pâte 1 heure.
3 Chauffer une poêle légèrement huilée. Verser 3 c. à table (45 g) de pâte.
4 Faire pivoter la poêle pour étaler la pâte régulièrement.
5 Soulever délicatement les bords avec un couteau.
6 Lorsque le dessous de la crêpe est doré, la retourner et cuire l'autre côté.
7 Transférer sur une assiette et arroser de jus de citron et de sucre, si désiré.
8 La rouler et servir chaud.

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.