Administrateur mediom1 Posted April 20, 2010 Administrateur Share Posted April 20, 2010 CrêpesPréparation: 15 minutes Cuisson: 5 minutes Portions: 12 Macération: 1 heure Ingrédients1 tasse (250 ml) farine 1 pincée sel 1 oeuf 1 1/4 tasse (315 ml) lait Huile Jus de citron, pour la garniture (facultatif) Succédané de sucre brun, pour la garniture (facultatif) Méthode1 Tamiser la farine et le sel dans une terrine; faire un puits au centre.2 Ajouter l'oeuf et le lait et battre vigoureusement. Laisser reposer la pâte 1 heure.3 Chauffer une poêle légèrement huilée. Verser 3 c. à table (45 g) de pâte.4 Faire pivoter la poêle pour étaler la pâte régulièrement.5 Soulever délicatement les bords avec un couteau.6 Lorsque le dessous de la crêpe est doré, la retourner et cuire l'autre côté.7 Transférer sur une assiette et arroser de jus de citron et de sucre, si désiré.8 La rouler et servir chaud. Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.