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Relish aux concombres sucrée maison et Cornichons marinés


jack
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Relish aux concombres sucrée maison et Cornichons marinés

 
fleur22.jpg Elle est encore toute belle!!

RelishMaison.jpg

Délicieuse c’est ma préférée pour les hot Dog, Hamburger et sauce tartare, tellement bonne qu’on ne veut plus en manger du commerce!

Relish aux concombres sucrée maison :Sakya
*1*

16 tasses de concombres, évidés

8 oignons moyens

1 piment vert

1 piment rouge

*2*

½ tasse de sel à marinade

1 pinte de glace en cubes

*3*

4 tasses sucre
4 tasses vinaigre blanc
2 c. à table d’épices à marinade attaché dans un sac de coton *(ou voir la Note en bas).

½ c. à thé de clou de girofle moulu

1 c. à thé de graines de céleri

Colorant alimentaire vert, au goût

Préparation :

Couper les concombres en 4 parties, enlever les graines.

Passer tous les ingrédients ( légumes ) au hachoir.

Étendre par-dessus le gros sel, suivit des glaçons.

Laisser reposer 3 heures.

 
relish.jpg
Déposer le mélange dans une taie d’oreiller tournée l’endroit en dedans et attacher au dessus d’une casserole avec épingle pour bien égoutter le liquide. On peut utiliser du coton à fromage mais je trouve que l'oreiller est plus facile pour extraire l'eau.
Serrer le sac pour aider le liquide à sortir.

Pendant ce temps préparer le vinaigre. Amener à bonne ébullition le vinaigre, sucre et les épices.

Mettre les légumes bien égouttés dans une casserole et déposer le vinaigre bouillant sur le dessus et bien mélanger.

Amener de nouveau à l’ébullition, enlever le sac d’épices à marinade et empoter immédiatement dans les pots stérilisés encore très chaud.

Fermer et laisser reposer au moins 24 heures sur le comptoir.

Pour plus de sécurité on peu faire bouillir les pots 5 minutes dans l’eau. ( moi je ne le fait pas )

Rendement environ 8 pots Masson de 500 ml

Je conserve au réfrigérateur (sans obligations)

*NOTE : on peu remplacer les épices à marinade par 2 c. à thé de graines de moutarde et 1/2 c. à thé de tuméric ( Curcuma ) à la place.

Source: De mon amie Suzanne une recette que j'ai depuis 28 ans

Sakya*** *** *** ***

Je vous propose une délicieuse recette de cornichons de belle-maman

Cornichons marinés de la Belle-Maman de Sakya

C'est une recette qui date de 1952.

4 Pintes (ou 20 Tasses) de concombres coupés en morceaux sans les graines

1/2 tasse de gros sel

Laisser mariner 3 heures.

Égoutter.

5 tasses de sucre

1/2 c. à thé de clou de girofle

2 c. à thé de graines de moutarde

1 1/2 c. à thé de tuméric

2 c. à thé de graines de céleri

4 tasses de vinaigre

Chauffer le tout jusqu'au point d'ébullition et verser sur les concombres dans les pots.

Attendre au moins 6 semaines avant de consommer...votre patience sera grandement récompenser!!!

Bon Appétit!!

Sakya

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