Administrateur mediom1 Posted June 7, 2014 Administrateur Share Posted June 7, 2014 Filets de saumon en croûte d'épices de Beaubarbu Portions: 4Préparation: 15 minCuisson: 10 minCuisine: InternationaleDossiers: A+ a- Il y a très peu de temps, je n'appréciais pas le saumon ( sauf servi en koulibiac). Aujourd'hui, j'en mange par pur plaisir gourmand et j'essaie de varier le plus souvent possible les présentations et les recettes. Celle que je vous partage aujourd'hui est bien connue , a plusieurs variantes et on peut également la préparer avec d'autres poissons entre autres avec de la truite arc-en-ciel. Un plat facile à concocter, sans chichis, sans prétention, et qui fera plaisir aux amateurs de filets de poisson. Ingrédients: 750g (1 ½ lb) de filets saumon ( ou de truite arc-en-ciel) 2 ml (½. c. à thé) de poivre concassé 5 ml (1 c. à thé) de persil haché 2 ml (½ c. à thé) de coriandre en grains 1 pincée de gros sel 2 ml (½ c. à thé) de thym séché 2 ml (½ c. à thé) de poivre rose 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive En accompagnement : Asperges, tomates confites et laitue. Méthode : Dans un bol, mélanger l'huile d'olive et la moutarde. Déposer les filets de saumon sur une plaque à pâtisserie avec papier parchemin. Badigeonner le saumon d'huile d'olive et de moutarde. Dans un bol, mélanger toutes les épices. Saupoudrer les filets de saumon du mélange d'épices. Optionnel : Laisser mariner le saumon 8 heures avant la cuisson. Préchauffer votre four à 375°F (190°C). Enfourner les filets de saumon pour une période d'environ 10 minutes (vérifier la cuisson). Sortir du four. Servir avec asperges, tomates confites et laitue assaisonnée d'huile d'olive et de jus de citron. Conseil Astuces du chef : Faire mariner le saumon lui procure toutes les saveurs des épices. Attention de ne pas trop cuire les filets. Vérifier et ajuster le temps de cuisson selon l'épaisseur des filets. Les asperges de mon potager rôties au four et bien assaisonnées étaient succulentes. Je les regarde pousser pour pouvoir les cueillir à temps (rires!). Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
Napoleon165 Posted May 23, 2019 Share Posted May 23, 2019 merci Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Josette Posted April 9, 2020 Share Posted April 9, 2020 Merci beaucoup pour cette recette, je vais l'essayer demain Quote Je n'ai jamais eu de chagrin qu'une heure de lecture n'ait dissipé. Montesquieu Artiste, écrivain, Philosophe (1689 - 1755) Link to comment Share on other sites More sharing options...
210952 Posted April 9, 2020 Share Posted April 9, 2020 Merci ça semble très bon Quote https://imgur.com/3hWHh1c Link to comment Share on other sites More sharing options...
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