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Ketchup Heinz maison


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-51/2 de pâte de tomate (petite boîte)
-1/3 de tasse d'eau
-1/2 tasse de vinaigre
-2 c. a table de cassonade
-1/4 de tasse de sucre blanc
-3/4 de c. a thé de poudre d'oignon
-3/4 de c. a thé de sel
-1/8 de c. a thé de clou de girofle
-1 c. a table de fécule de maïs
-3 c. a table d'eau

Dans une casserole, mettre les 8 premiers ingrédients et porter a ébullition en remuant. Dans un bol, combiner la fécule et l'eau, bien mélanger. Retirer la casserole du feu et verser la fécule tout en brassant bien pour tout mélanger, remettre la casserole sur le feu et porter de nouveau a ébullition pour faire cuire la fécule dans le ketchup. Retirer du feu et laisser refroidir. Verser dans une bouteille et réfrigérer.

VARIANTE: Pour les personnes diabétiques ou qui font très attention au sucre, il est temps ici d'en profiter pour changer les
quantités
de sucre pour des substituts de sucre...un petit compromis sur le
goût
sera probablement a prévoir mais tant qu'a s'en passer, mieux vaut faire des compromis!
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