Jump to content

Ketchup Heinz maison


Guest
 Share

Recommended Posts

Image IPB



-51/2 de pâte de tomate (petite boîte)
-1/3 de tasse d'eau
-1/2 tasse de vinaigre
-2 c. a table de cassonade
-1/4 de tasse de sucre blanc
-3/4 de c. a thé de poudre d'oignon
-3/4 de c. a thé de sel
-1/8 de c. a thé de clou de girofle
-1 c. a table de fécule de maïs
-3 c. a table d'eau

Dans une casserole, mettre les 8 premiers ingrédients et porter a ébullition en remuant. Dans un bol, combiner la fécule et l'eau, bien mélanger. Retirer la casserole du feu et verser la fécule tout en brassant bien pour tout mélanger, remettre la casserole sur le feu et porter de nouveau a ébullition pour faire cuire la fécule dans le ketchup. Retirer du feu et laisser refroidir. Verser dans une bouteille et réfrigérer.

VARIANTE: Pour les personnes diabétiques ou qui font très attention au sucre, il est temps ici d'en profiter pour changer les
quantités
de sucre pour des substituts de sucre...un petit compromis sur le
goût
sera probablement a prévoir mais tant qu'a s'en passer, mieux vaut faire des compromis!
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.