Guest Posted May 26, 2010 Share Posted May 26, 2010 -51/2 de pâte de tomate (petite boîte) -1/3 de tasse d'eau -1/2 tasse de vinaigre -2 c. a table de cassonade -1/4 de tasse de sucre blanc -3/4 de c. a thé de poudre d'oignon -3/4 de c. a thé de sel -1/8 de c. a thé de clou de girofle -1 c. a table de fécule de maïs -3 c. a table d'eau Dans une casserole, mettre les 8 premiers ingrédients et porter a ébullition en remuant. Dans un bol, combiner la fécule et l'eau, bien mélanger. Retirer la casserole du feu et verser la fécule tout en brassant bien pour tout mélanger, remettre la casserole sur le feu et porter de nouveau a ébullition pour faire cuire la fécule dans le ketchup. Retirer du feu et laisser refroidir. Verser dans une bouteille et réfrigérer. VARIANTE: Pour les personnes diabétiques ou qui font très attention au sucre, il est temps ici d'en profiter pour changer les quantités de sucre pour des substituts de sucre...un petit compromis sur le goût sera probablement a prévoir mais tant qu'a s'en passer, mieux vaut faire des compromis! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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