Administrateur mediom1 Posted June 15, 2010 Administrateur Share Posted June 15, 2010 Incroyable, on dirait un vrai poulet du Coq Rôti. Même pas besoin de le faire tourner sur la broche pour obtenir le même résultat. Ingrédients: Poulet entier ¼ tasse de gros sel 1 cuil. à table de sirop de maïs (c'est ce qui fait dorer le poulet) eau (suffisamment pour que le poulet soit entièrement recouvert)Étapes: Laver le poulet. Mettre le poulet dans un gros récipient et ajouter de l'eau suffisamment pour que le poulet soit entièrement recouvert . Ajouter le gros sel et le sirop de maïs. Laisser le poulet dans cette saumure pendant 1 heure. Égouttez le poulet et l'essuyer. Mettre le poulet sur une rôtissoire et ajouter de l'eau dans la lèche frite. Préchauffez le four à 350 F. Cuire le poulet 30 min à 350 F. (moi, 45 min.) Ensuite, 30min à 450 F. (moi, 45 min.) Retournez le poulet. Cuire encore 15 min à 450 F. (moi, 25 min. à 425°F) Retirer du four et recouvrir d une feuille d'aluminium, pendant environ 15 min. (moi je ne l'ai pas fait car je voulais garder la texture croquante de la peau du poulet) . Source: Ricardo. Astuces: Le temps de cuisson est approximatif et doit être adapté selon la grosseur de votre poulet. Moi j'ai cuit environ 40 minutes de plus, réparties entre les différentes étapes. Je n'ai pas mis le papier d'aluminium à la fin par crainte de perdre le beau croustillant. 1 Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
anthelme Posted December 18, 2019 Share Posted December 18, 2019 merci Quote Hello Link to comment Share on other sites More sharing options...
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