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Côtes levées à la bière noire et à l’érable


mediom1
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  • Administrateur

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Préparation : 25 min

Cuisson : 75 min

Portions : 4

Cette recette est : Publique

Catégorie : Porc

Ingrédients

2 bouteilles de 330 ml de bière noire

500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet

1 oignon espagnol coupé grossièrement

4 gousses d’ail pelées

2 feuilles de laurier

5 ml (1 c. à thé) de thym séché

Sel et poivre du moulin

1,35 kg (3 lbs) de côtes levées de Porc du Québec

Sauce :

125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable

60 ml (1/4 tasse)de moutarde de Dijon

30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates

2 gousses d’ail hachées

2 ml (1/2 c. à thé)de graines de cumin écrasées

2 ml (1/2 c. à thé) de graines de coriandre écrasées

30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée

30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché

Étapes

Étape 1:

Dans une grande casserole, porter à ébullition la bière avec le bouillon, l’oignon, l’ail, le laurier, le thym, le sel et le poivre.

Étape 2:

Déposer les côtes levées et cuire à couvert 60 minutes à feu doux, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre. Entre-temps, mélanger le reste des ingrédients dans un bol.

Étape 3:

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Étape 4:

Égoutter les côtes levées cuites et les assécher avec un linge propre. Enrober de sauce de tous les côtés et réserver le reste pour badigeonner durant la cuisson.

Étape 5:

Réduire l’intensité du barbecue à mi-élevée. Faire griller les côtes levées environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et que les os se détachent facilement de la chair.

Étape 6:

Couper entre les os pour partager les côtes levées. Accompagner de légumes grillés sur le barbecue.

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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