Administrateur mediom1 Posted June 22, 2010 Administrateur Share Posted June 22, 2010 Préparation : 25 min Cuisson : 75 min Portions : 4 Cette recette est : Publique Catégorie : Porc Ingrédients 2 bouteilles de 330 ml de bière noire 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet 1 oignon espagnol coupé grossièrement 4 gousses d’ail pelées 2 feuilles de laurier 5 ml (1 c. à thé) de thym séché Sel et poivre du moulin 1,35 kg (3 lbs) de côtes levées de Porc du Québec Sauce : 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable 60 ml (1/4 tasse)de moutarde de Dijon 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates 2 gousses d’ail hachées 2 ml (1/2 c. à thé)de graines de cumin écrasées 2 ml (1/2 c. à thé) de graines de coriandre écrasées 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché Étapes Étape 1: Dans une grande casserole, porter à ébullition la bière avec le bouillon, l’oignon, l’ail, le laurier, le thym, le sel et le poivre. Étape 2: Déposer les côtes levées et cuire à couvert 60 minutes à feu doux, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre. Entre-temps, mélanger le reste des ingrédients dans un bol. Étape 3: Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Étape 4: Égoutter les côtes levées cuites et les assécher avec un linge propre. Enrober de sauce de tous les côtés et réserver le reste pour badigeonner durant la cuisson. Étape 5: Réduire l’intensité du barbecue à mi-élevée. Faire griller les côtes levées environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et que les os se détachent facilement de la chair. Étape 6: Couper entre les os pour partager les côtes levées. Accompagner de légumes grillés sur le barbecue. Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
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