Jump to content

Recette Betteraves marinées pas compliquées


mediom1
 Share

Recommended Posts

  • Administrateur

Recette Betteraves marinées pas compliquées

Date de publication : 2013-11-04

Photo : Sendra

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Temps de macération : 14 jours 0 min
  • Temps total : 50 min
  • Portions : 8
Ingrédients
  • 10 lb betteraves
  • 1 tasse vinaigre
  • 1/2 tasse eau
  • 1 tasse cassonade
  • 4 clous de girofle
Préparation
  • Étape 1

    Couper les deux extrémités des betteraves (pédoncule et queue pour facilité le pelage) et faire cuire dans l'eau selon la grosseur des betteraves, entre 10 et 20 minutes.

  • Étape 2

    Porter à ébullition le vinaigre, l'eau, la cassonade et les clous de girofle. Pendant ce temps, peler les betteraves et couper en morceaux ou en tranches.

  • Étape 3

    Déposer les betteraves dans des pots Mason chauds. Remplir les pots du mélange de vinaigre bien bouillant. Fermer les pots immédiatement et laisser refroidir pour que le vide d'air se fasse.

  • Étape 4

    Ranger dans un endroit à l'abri de la lumière. Attendre un minimum de 2 semaines avant de déguster.

 

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.