Jump to content

Recette Chou-fleur et concombres marinés


mediom1
 Share

Recommended Posts

  • Administrateur

Recette Chou-fleur et concombres marinés

 

y5vj.jpg

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 1 min
  • Temps de macération : 3h 0 min
  • Temps total : 11 min
  • Portions : 20
Ingrédients
  • 4 pintes concombre
  • 1 chou-fleur
  • 2 oignons en rondelles
  • 1/2 tasse gros sel
  • 5 tasses sucre
  • 1/2 c. à thé clou de girofle
  • 2 c. à thé graines de moutarde
  • 1 1/2 c. à thé curcuma moulu
  • 2 c. à thé graines de céleri
  • 4 tasses vinaigre
Préparation
  • Étape 1

    Étendre les légumes sur une grande tôle, verser le gros sel sur le dessus et couvrir de glace. Laisser reposer 3 heures ou une nuit, ensuite égoutter.

  • Étape 2

    Mélanger tous les autres ingrédients, chauffer le tout jusqu'au point d'ébulllition et verser sur les concombres et le chou-fleur.

  • Étape 3

    Mettre en pots et réfrigérer.

Commentaire de l'auteur

Personnellement, je laisse reposer les légumes toute une nuit. Moi, je laisse tiédir le liquide avant de le verser sur les légumes.

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.