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Recette Chou-fleur mariné à la Réjean


mediom1
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  • Administrateur

Recette Chou-fleur mariné à la Réjean

Auteur : recettes.qc.ca Date de publication : 2003-07-05

Photo : comida iscq.jpg

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Temps de macération : 6h 0 min
  • Temps total : 25 min
  • Portions : 12

Ingrédients

  • 3 chou-fleur
  • 1 piment rouge
  • 2 tasses eau
  • 2 tasses vinaigre
  • Sel
  • 1/4 c. à thé poudre d'ail
  • 1/4 c. à thé poudre d'oignon
  • 1/4 c. à thé sucre
  • 1/4 c. à thé poivre blanc
  • 1/4 c. à thé moutarde sèche

Préparation

  • Étape 1

    Couper les choux-fleurs en bouquets, de la taille d'une petite bouchée.

  • Étape 2

    Bien rincer à l'eau froide et égoutter. Etaler en rangées dans un grand plat, saupoudrer de sel généreusement et laisser reposer durant 6 ou 7 heures.

  • Étape 3

    Au bout du 6 ou 7 heures, rincer le chou-fleur à grande eau froide pour enlever le surplus de sel. Egoutter.

  • Étape 4

    Hacher finement le piment rouge.

  • Étape 5

    Empotee le chou-fleur en rangs serrés dans des pots masson de 1 litre en ajoutant au fond, au milieu et sur le dessus un peu de piment rouge.

  • Étape 6

    Ajouter les épices dans chaque pot : poudre d'ail, poudre d'oignon, etc.

  • Étape 7

    Chauffer le vinaigre et l'eau ensemble jusqu'au début de l'ébulition. Verser le liquide chaud dans les pots pour bien couvrir le chou-fleur. Laisser un espace de 1/4 pouce (1/2 cm) du rebord et fermer avec les couvercles.

Commentaire de l'auteur

Donne une marinade croustillante et délicieuse.

Le rendement de cette recette est d'environ 3 à 4 pots de 1 litre

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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