Administrateur mediom1 Posted September 27, 2014 Administrateur Share Posted September 27, 2014 Recette Chou-fleur mariné à la Réjean Auteur : recettes.qc.ca Date de publication : 2003-07-05 Photo : comida Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 5 min Temps de macération : 6h 0 min Temps total : 25 min Portions : 12 Ingrédients 3 chou-fleur 1 piment rouge 2 tasses eau 2 tasses vinaigre Sel 1/4 c. à thé poudre d'ail 1/4 c. à thé poudre d'oignon 1/4 c. à thé sucre 1/4 c. à thé poivre blanc 1/4 c. à thé moutarde sèche Préparation Étape 1 Couper les choux-fleurs en bouquets, de la taille d'une petite bouchée. Étape 2 Bien rincer à l'eau froide et égoutter. Etaler en rangées dans un grand plat, saupoudrer de sel généreusement et laisser reposer durant 6 ou 7 heures. Étape 3 Au bout du 6 ou 7 heures, rincer le chou-fleur à grande eau froide pour enlever le surplus de sel. Egoutter. Étape 4 Hacher finement le piment rouge. Étape 5 Empotee le chou-fleur en rangs serrés dans des pots masson de 1 litre en ajoutant au fond, au milieu et sur le dessus un peu de piment rouge. Étape 6 Ajouter les épices dans chaque pot : poudre d'ail, poudre d'oignon, etc. Étape 7 Chauffer le vinaigre et l'eau ensemble jusqu'au début de l'ébulition. Verser le liquide chaud dans les pots pour bien couvrir le chou-fleur. Laisser un espace de 1/4 pouce (1/2 cm) du rebord et fermer avec les couvercles. Commentaire de l'auteur Donne une marinade croustillante et délicieuse. Le rendement de cette recette est d'environ 3 à 4 pots de 1 litre Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
valbeau Posted May 28, 2019 Share Posted May 28, 2019 Merci Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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