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Tartare de saumon


mediom1
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[TABLE][TR][TD]Image IPB [/TD][/TR][/TABLE]Tartare de saumon

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 0 minutes

Portions: 2

Macération: 4 heures de réfrigération

Ingrédients

3/4 lb (340 g) filets de saumon, frais

8 tranches prosciutto, canadien

160 grammes (160 g) saumon fumé

1/2 oignon rouge, en dés

Câpres, au goût

3 c.à thé (15 ml) jus de citron

1 c.à soupe (15 ml) moutarde de Dijon

Ciboulette, fraîche

Méthode

1 Retirer la peau du saumon frais.

2 Couper le saumon frais en petit carrés.

3 Couper le proscuitto, le saumon fumé et l'oignon rouge en petit morceaux.

4 Écraser les câpres avec une fourchette.

5 Mélanger le jus de citron et la moutarde de Dijon. Ajouter du poivre. Il s'agit d'obtenir un mélange plus ou moins liquide de couleur opaque jaune.

6 Ciseler la ciboulette fraîche.

7 Mélanger tous les ingrédients ensemble. Brasser le tout. Si vous avez l'impression qu'il manque un peu de jus, refaite une émulsion de moutarde et citron.

8 Réfrigérer pendant 4 heures.

9 Pour servir, utiliser un ramequin et retourner dans une assiette pour avoir un beau rond.

La quantité de jus de citron équivaut au jus d'un citron frais.

Ne pas utiliser de proscuitto italien car il est trop salé pour cette recette.

Les quantités peuvent varier selon vos goûts. Par exemple, si vous aimez le goût de la moutarde de Dijon, vous pouvez en mettre une quantité importante. Si les oignons rouges ou les câpres vous plaisent, n'hésitez pas !

Pour les grandes soirées, servir avec un coulis de fruits sauvages, obtenu en faisant caraméliser du vinaigre de vin rouge avec du sucre et en y ajoutant une boîte (300 g) de fruits sauvages surgelés.

Servir avec un verre de champagne Lançon rosé lors de grandes occasions ou avec un bon verre de blanc Chablis ou Sancerre.

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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