Administrateur mediom1 Posted August 2, 2010 Administrateur Share Posted August 2, 2010 [TABLE][TR][TD]N'oubliez pas de commenter cette recette après l'avoir essayée ! [/TD][/TR][/TABLE] [TABLE][TR][TD][/TD][/TR][/TABLE]Sushi Préparation: 60 minutes Cuisson: 25 minutes Portions: 2 Ingrédients 2 tasses (500 ml) riz 2 avocats 1/2 tasse (125 ml) crevettes 4 feuilles d'algues Un peu Wasabi Méthode 1 Préparer vos ingrédients en les coupant sur le long. Faire cuire votre riz selon les indications sur la boîte. Je vous recommande le riz suggéré pour le sushi. 2 Sur votre natte de bambou, étendre 1 feuille d'algue légèrement mouillée. 3 Étendre une petite couche de riz sur la feuille d'algue. Laisser 2 cm au début et environ 5 cm dans le bas sans riz. 4 À quelques centimètres du début du riz, placer votre poisson ou légumes sur le long. Votre rangée ne doit pas être trop large. 5 Rouler le bambou sur lui-même; c'est difficile à expliquer mais assez simple à réaliser. Vous devez serrer un peu sinon le riz se détachera. 6 Par la suite, dérouler et répétez l'opération 4 fois. Vous pouvez compter environ 2 grands rouleaux par personne. 7 Couper avec un couteau très tranchant en petits morceaux. À chaque coupe, je suggère de nettoyer le couteau avec votre linge humide. Vous verrez, ce riz colle énormément! 8 Disposer sur une assiette ou un présentoir à sushi pour une personne. Également, vous pouvez disposer sur une grande planche à découper en bois. Servir avec de la sauce soja et une noisette de wasabi. Facultatif: Quelques tranches très fines de carottes et des morceaux de concombre tranché sur le long. Outils nécessaires: 1 couteau très tranchant Natte de bambou Cuillère en bois Linge très humide Voilà! C'est ma première expérience du Sushi maison. J'espère que vous aimerez! -Nicolas, Cuisinier amateur [TABLE][TR][TD] [/TD][TD]Mini C'est superbe. [/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD][/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD] [/TD][TD]Marie-perre Merci pour cette recette, je ne payerai plus un prix de fou pour manger ce délice... [/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD][/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD] [/TD][TD]Lori J'ai longuement cherché une recette qui ne contenait pas de saké ni de vinaigre de riz. Cette recette de sushis m'a grandement satisfaite! Merci! [/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD][/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD] [/TD][TD]Nathalie J'ai été grandement surprise du résultat, je capotais sur les sushis que je venais de cuisiner, ce fut une grande fierté pour moi. Merci pour cette bo ... [ suite ] [/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD][/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD] [/TD][TD]Marie-Soleil C'est la meilleure recette au monde, je pourrais en manger tant que je ferais une indigestion! [/TD][/TR][/TABLE] Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.