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Sushi


mediom1
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  • Administrateur

[TABLE][TR][TD]N'oubliez pas de commenter cette recette après l'avoir essayée !

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[TABLE][TR][TD]Image IPB[/TD][/TR][/TABLE]Sushi

Préparation: 60 minutes

Cuisson: 25 minutes

Portions: 2

Ingrédients

2 tasses (500 ml) riz

2 avocats

1/2 tasse (125 ml) crevettes

4 feuilles d'algues

Un peu Wasabi

Méthode

1 Préparer vos ingrédients en les coupant sur le long. Faire cuire votre riz selon les indications sur la boîte. Je vous recommande le riz suggéré pour le sushi.

2 Sur votre natte de bambou, étendre 1 feuille d'algue légèrement mouillée.

3 Étendre une petite couche de riz sur la feuille d'algue. Laisser 2 cm au début et environ 5 cm dans le bas sans riz.

4 À quelques centimètres du début du riz, placer votre poisson ou légumes sur le long. Votre rangée ne doit pas être trop large.

5 Rouler le bambou sur lui-même; c'est difficile à expliquer mais assez simple à réaliser. Vous devez serrer un peu sinon le riz se détachera.

6 Par la suite, dérouler et répétez l'opération 4 fois. Vous pouvez compter environ 2 grands rouleaux par personne.

7 Couper avec un couteau très tranchant en petits morceaux. À chaque coupe, je suggère de nettoyer le couteau avec votre linge humide. Vous verrez, ce riz colle énormément!

8 Disposer sur une assiette ou un présentoir à sushi pour une personne. Également, vous pouvez disposer sur une grande planche à découper en bois. Servir avec de la sauce soja et une noisette de wasabi.

Facultatif: Quelques tranches très fines de carottes et des morceaux de concombre tranché sur le long.

Outils nécessaires:

1 couteau très tranchant

Natte de bambou

Cuillère en bois

Linge très humide

Voilà! C'est ma première expérience du Sushi maison. J'espère que vous aimerez! -Nicolas, Cuisinier amateur

[TABLE][TR][TD]Image IPB [/TD][TD]Mini

C'est superbe. [/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD][/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD]Image IPB [/TD][TD]Marie-perre

Merci pour cette recette, je ne payerai plus un prix de fou pour manger ce délice... [/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD][/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD]Image IPB [/TD][TD]Lori

J'ai longuement cherché une recette qui ne contenait pas de saké ni de vinaigre de riz. Cette recette de sushis m'a grandement satisfaite! Merci! [/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD][/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD]Image IPB [/TD][TD]Nathalie

J'ai été grandement surprise du résultat, je capotais sur les sushis que je venais de cuisiner, ce fut une grande fierté pour moi. Merci pour cette bo ... [ suite ] [/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD][/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD]Image IPB [/TD][TD]Marie-Soleil

C'est la meilleure recette au monde, je pourrais en manger tant que je ferais une indigestion! [/TD][/TR][/TABLE]

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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