Administrateur mediom1 Posted August 2, 2010 Administrateur Share Posted August 2, 2010 Sushis de saumon[TABLE][TR][TD] INGREDIENTS[/TD][/TR][TR][TD][/TD][TD][TABLE][TR][TD]PERSONNES : 4[/TD][/TR][/TABLE]- 180g de riz blanc à grains ronds - 250 ml d’eau - 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 1/2 cuillère à café de sel - wasabi selon le goût - 100g de saumon fumé [/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD] PREPARATION[/TD][/TR][TR][TD][/TD][TD][TABLE][TR][TD]TEMPS DE PREPARATION :70mn[/TD][/TR][/TABLE]- Laver le riz et faire-les tremper dans l’eau pendant 30 minutes, bien égoutter. - Mettre le riz et l’eau dans une casserole à couvert et porter à ébullition et laisser cuire sur feu doux, jusqu’à ce que l’eau de cuisson soit totalement évaporer, Retirer du feu et laisser refroidir une dizaine de minutes, ajouter le vinaigre de riz, sucre et sel en remuant avec une spatule en bois jusqu’à ce que le riz soit froid. - Tailler le saumon en fines lamelles. - Prendre une boulette de riz dans votre main et façonner-la en petit pain de la taille du morceaux de saumon, presser le petit pain de riz contre le saumon pour les souder. - Servir la sauce de soja et de wasabi. [/TD][/TR][/TABLE] 1 Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
Napoleon165 Posted May 23, 2019 Share Posted May 23, 2019 merci Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
barnique Posted June 28, 2022 Share Posted June 28, 2022 Est-ce qu'on pourrait remplacer le saumon par de la truite fumé? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.