Administrateur mediom1 Posted April 30, 2012 Administrateur Share Posted April 30, 2012 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Côte de Boeuf La côte de boeuf est la partie suprême du bœuf, de ce fait même la meilleure pièce à faire griller. Sa chair persillée et à fibres courtes, est tendre et savoureuse. Aloyau L'aloyau est une pièce populaire sur le barbecue, le bifteck d'aloyau contient à la fois une partie de filet mignon et une de contre-filet séparée par un os en forme de T. Contre-Filet Le contre-filet est la pièce du bœuf faisant partie de l'aloyau, il est à la fois tendre et savoureux. Sans os, il s'adapte aussi bien à la poêle qu'au barbecue. Filet Mignon Le filet mignon est la pièce la plus tendre du boeuf, sa tendreté est irréprochable, mais il est moins prononcé en saveur que les précédents, il est donc fréquemment accompagné d'une sauce. Bavette La bavette est une partie du boeuf de texture filandreuse et très goûteuse. Son bon rapport qualité/prix la rend de plus en plus populaire chez les amateurs de bœuf. Côte de boeuf Vieillie (40 jours et 120 jours) Le vieillissement à sec donne à la côte de bœuf, à mesure qu’elle se déshydrate, une saveur très concentrée, qui s’enrichit avec le temps, ce qui fait d'elle le meilleur steak disponible sur le marché. Visitez notre section spécialité pour plus de détails. Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
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