Membre jack Posted November 19, 2014 Membre Share Posted November 19, 2014 Ingrédients Pâte brisée (2 abaisses) 430 ml (1 ¾ tasse) de farine 2,5 ml (½ c. à thé) de sel 125 ml (10 c. à soupe) de beurre non salé, très froid, coupé en morceaux 30 ml (2 c. à soupe) de graisse végétale, très froide, coupée en morceaux De 60 à 75 ml (¼ tasse à 1/3 tasse) d'eau glacée Garniture 375 ml (1 1/2 tasses) de cassonade 60 ml (¼ tasse) de farine tout usage 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs 1 oeuf 125 ml (½ tasse) de crème 35 % 30 ml (2 c. à soupe) de beurre 125 ml (½ tasse) de sirop d'erable Préparation Pâte brisée Dans le bol du robot culinaire, déposer la farine et le sel. Actionner une seconde simplement pour mélanger. Ajouter le beurre et la graisse végétale. Actionner de façon intermittente quelques secondes jusqu'à ce que le mélange ait une texture grossière et granuleuse. Ajouter 60 ml (¼ tasse) d'eau glacée. Actionner de façon intermittente et ajouter un peu d'eau, au besoin, jusqu'à ce qu'une boule commence à se former. Retirer la pâte. Former une boule avec les mains. Fariner puis envelopper dans une pellicule de plastique. Laisser reposer environ une heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Abaisser la moitié de la pâte. Foncer une assiette à tarte de 20 cm (8 po). Réserver. Garniture Dans un bol, mélanger la cassonade, la farine et la fécule de maïs. Ajouter l'oeuf et la crème. Bien mélanger. Verser dans l'abaisse non cuite. Répartir des noix de beurre sur la tarte. Cuire dans le bas du four jusqu'à ce que ce soit doré, soit de 35 à 40 minutes. Note Envelopper soigneusement la seconde moitié de pâte dans de la pellicule plastique et la congeler pour un autre usage. La décongeler au réfrigérateur. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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