Administrateur jack Posted November 30, 2014 Administrateur Share Posted November 30, 2014 Manicotti à la viande Temps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 30 min Temps total : 1h 10 min Portion(s) :6 Ingrédients Sauce : 1 boîte tomates en dés (env. 700 ml) 1 boîte pâte de tomates (env. 150 ml) 1 boîte (petit format) sauce tomate ou soupe aux tomates 1 c. à thé sucre 1/2 c. à thé basilic 1/2 c. à thé origan 1 c. à thé persil Sel et poivre Sel d'oignon (au goût) Poudre d'ail (au goût) Feuille de laurier Farce : a votre choix1.2 lb boeuf haché ou saucisse italienne, porc,veau (550gr) 1 oignon haché 1 c. à thé ail haché Sel et poivre Manicotti : 1 boîte manicotti (14 mcx) 2 1/2 tasses fromages râpés (ex: mozzarella, cheddar, parmesan etc..) Épices à l'italienne ou a steack Préparation Étape 1 Dans une casserole, mélanger les différentes boîtes de tomates, le sucre et les épices. Porter à ébullition en remuant. Couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Étape 2 Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur la boite (ou environ 10 minutes). Étape 3 Pendant ce temps, cuire le boeuf haché ou autre viande avec l'oignon et l'ail. Ajouter une grosse poignée de fromage râpé et mélanger un peu. Ajouter une louche de la sauce tomate pour lier. Si trop liquide ajouter de la chapelure Étape 4 Étendre de la sauce dans le fond d'un grand plat allant au four. Remplir les pâtes très délicatement avec le mélange de viande et déposer dans le plat. Verser le reste de la sauce sur les manicottis et recouvrir du reste de fromage. Saupoudrer d'épices italiennes ou a steack si désiré. Étape 5 Mettre au four à 350 °F (180 °C) pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit chaud et que le fromage soit bien doré. Très bon avec des petits pains grillés à l'ail et une salade verte. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrateur jack Posted November 30, 2014 Author Administrateur Share Posted November 30, 2014 Comme viande aujourd’hui je met 550 grammes 1.2 lb de saucisses chedar, salami et pepperoni haché pour faire au total 550gr Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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