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Véritable cheese-cake New-Yorkais


marierose
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Véritable cheesecake New-Yorkais

 

cheesecake_main1.jpg


 

Ingrédients pour un moule de + ou - 20 cm de diamètre :

- 150 gr de biscuits sablés

- 150 gr de spéculoos (pas très New-Yorkais mais si vous en trouvé chez vous ça donne un vrai plus)

- 100 gr de beurre demi-sel fondu

- 600 gr de Philadelphia nature

- 300 gr de fromage blanc

- 2 càs de crème fraiche

- 5 oeufs

- 250 gr de sucre

- 50 gr de maïzéna

- Le zeste et quelques gouttes du jus d'un citron bio

- Une grosse càs d'extrait de vanille liquide

 

 

Recette :

 

1. Préchauffer le four à 180 °

 

2. Réduire les biscuits en poudre au mixeur, ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Répartir la pâte ainsi obtenue sur le fond du moule en une couche régulière. Mettre au four 10 minutes puis laisser refroidir.

 

3. Dans un saladier, fouettez le Philadelphia, le fromage blanc et la crème fraiche une petite minute, jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Ajouter ensuite le sucre et la maïzéna, mélanger. Incorporer ensuite les oeufs un à un. Ajouter enfin le citron et la vanille.

 

4. Verser la crème dans le moule, sur le fond de pâte précuite refroidie. Faire cuire 40-45 min, laisser refroidir deux heures dans le four éteind avec la porte entrouverte. Démouler le cheesecake et mettre au réfrigérateur toute une nuit.

 

 

 

 

La lecture est comme une drogue qui confère un agréable flou aux cruels contours de la vie.

 

 

 

 

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La maïzena, c'est de la fécule de maïs, une poudre blanche très fine. Les spéculoos sont des biscuits belges à base d'épices, ils se marient très bien avec le cheesecake. Je ne sais pas si on en trouve au Quebec Frimouss, mais il est possible d'en faire. Sinon la recette traditionnelle, c'est tout au biscuit sablé. C'est un gâteau assez facile à faire, le tout est d'avoir la patiente d'attendre qu'il refroidisse. :D

 

 

 

 

La lecture est comme une drogue qui confère un agréable flou aux cruels contours de la vie.

 

 

 

 

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