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GÂTEAU BELLEVUE (SANS BEURRE)


marierose
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GÂTEAU AU CHOCOLAT BELLEVUE (sans beurre)

 

 

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INGREDIENTS  :

  • - Groseilles (facultatif)

  • - 4 œufs

  • - 125g de chocolat (60% cacao)

  • - 2 cas de lait

  • - 10 cl de crème liquide

  • - 1 cas de farine

  • - 50 g de poudre d’amandes

  • - 125g de sucre semoule


 

PREPARATION  :

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

  • Fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide puis ajouter les jaunes d’œufs un à un, la farine et la poudre d’amandes tout en remuant.

  • Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement le sucre semoule.

  • Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée. Ajouter les groseilles.

  • Beurrer et fariner un moule de 24 cm de diamètre. Verser la pâte dans le moule puis enfourner pour environ 30 minutes.

  • A la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille puis le laisser totalement refroidir.


 

 

 

 

 

La lecture est comme une drogue qui confère un agréable flou aux cruels contours de la vie.

 

 

 

 

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