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Vin chaud!!!!!!


Lasc
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1 litre de vin rouge

5 cl de crème de cassis ou mure

70 g de cassonade

2 écorces d'orange

1 écorce de citron

4 clous de girofle

1 bâton de cannelle

2 capsules de cardamone

4 grains de poivre

Ajouter au vin la créme de cassis et la cassonade

Chauffer 1/4 d'heure sans porter à ebullition

Retirer du feu ,ajouter les épices et laisser infuser 2 heures

Puis filtrer ,faire réchauffer avant consommation

À la vôtre!!!!!!!!!

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:D 75 % de vin et 25 % d'alcool chez-nous on appelle ça du «Caribou» et c'est une boisson d'hiver ( mais, pas chaude) !!! va voir ici : http://fr.wikipedia.org/wiki/Caribou_%28boisson%29

Généralement( dans les années 80) on le fabriquait «maison» avant d'aller au défilé de nuit du Carnaval de Qc http://carnaval.qc.ca/ et on passait une très très belle soirée :D :D

ginette blais

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  • Administrateur

La recette originale viendrait de Ti-Père qui avait un commerce situé sur la rue Sainte-Thérèse dans la basse-ville de Québec. Son établissement a ensuite déménagé dans le Vieux-Québec. La recette originale du Carnaval de Québec contient du brandy, de la vodka, du porto et du xérès. Le tout est chauffé, puis servi immédiatement2.

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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