Jump to content

Vin chaud!!!!!!


Lasc

Recommended Posts

2oei.jpg

1 litre de vin rouge

5 cl de crème de cassis ou mure

70 g de cassonade

2 écorces d'orange

1 écorce de citron

4 clous de girofle

1 bâton de cannelle

2 capsules de cardamone

4 grains de poivre

Ajouter au vin la créme de cassis et la cassonade

Chauffer 1/4 d'heure sans porter à ebullition

Retirer du feu ,ajouter les épices et laisser infuser 2 heures

Puis filtrer ,faire réchauffer avant consommation

À la vôtre!!!!!!!!!

Link to comment
Share on other sites

:D 75 % de vin et 25 % d'alcool chez-nous on appelle ça du «Caribou» et c'est une boisson d'hiver ( mais, pas chaude) !!! va voir ici : http://fr.wikipedia.org/wiki/Caribou_%28boisson%29

Généralement( dans les années 80) on le fabriquait «maison» avant d'aller au défilé de nuit du Carnaval de Qc http://carnaval.qc.ca/ et on passait une très très belle soirée :D :D

ginette blais

Link to comment
Share on other sites

  • Administrateur

La recette originale viendrait de Ti-Père qui avait un commerce situé sur la rue Sainte-Thérèse dans la basse-ville de Québec. Son établissement a ensuite déménagé dans le Vieux-Québec. La recette originale du Carnaval de Québec contient du brandy, de la vodka, du porto et du xérès. Le tout est chauffé, puis servi immédiatement2.

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.