Guest katerine petrova Posted February 1, 2015 Share Posted February 1, 2015 Ingrédients : Gâteau : 200g de chocolat noir pâtissier 100g de beurre 3 oeufs 100g de sucre 80g de farine 2 càs soupe de crème fraîche épaisse 1 sachet de levure chimique Pour le glaçage : 180g de chocolat au lait pâtissier 10cl de crème fraîche liquide déco : Un gros paquet de Maltesers Préparation : Faire fondre à feu très doux le chocolat noir avec le beurre, réservez Battre les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et la levure. Versez le chocolat fondu dans votre préparation, mélangez, puis ajoutez 2 càs de crème fraîche. Versez votre appareil dans un moule beurré et enfournez pendant 25mn à 180°c Pour le glaçage : Hachez grossièrement au couteau le chocolat et versez-le dans un récipient. Faire bouillir la crème fraîche liquide (jusqu'à ce que la crème monte) retirez du feu, puis versez en 3 fois la crème sur le chocolat. NB :Si vous voulez un glaçage plus épais (une ganache) mettez votre chocolat au frais pendant 1h pour qu'il prenne et tapissez ensuite votre gâteau Décorez si vous voulez vous faire plaisir ou faire plaisir à quelqu'un que vous aimez selon moi c' est la recette parfaite Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.