Jump to content

Cake aux pommes à l'ancienne


marierose
 Share

Recommended Posts

Cake aux pommes à l'ancienne

 

 

 

36710876_p.jpg

 

Ingrédients :

 

- 150 gr de farine

- 120 gr de beurre + 50 gr

- 120 gr de sucre

- 3 œufs

- 1/2 paquet de levure chimique

- 1 càc de vanille liquide

- 80 gr de cassonade

- 1 càc de cannelle

- 3 pommes

 

 

Préparation :

 

1 – Préchauffer le four à 180°, casser les œufs, séparer les blancs des jaunes.

 

2 – Battre les blancs en neige.

 

3 – Faire fondre le beurre au micro-ondes.

 

4 – Battre les jaunes avec le sucre blanc et la vanille, y ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.

 

5 – Incorporer délicatement au mélange précédant les blancs en neige.

 

6 – Couper les pommes en fines lamelles.

 

7 – Mélanger la cassonade, les cinquante grammes de beurre fondu et la cannelle.

 

8 – Verser dans le moule à cake la moitié de la pâte, une couche de pomme et la moitié du mélange cassonade-beurre-canelle, faites une deuxième couche en terminant par le mélange à la cassonade.

 

9 – Enfourner une quarantaine de minutes.

 

 

 

 

 

La lecture est comme une drogue qui confère un agréable flou aux cruels contours de la vie.

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.