marierose Posted February 7, 2015 Share Posted February 7, 2015 Cake aux pommes à l'ancienne Ingrédients : - 150 gr de farine - 120 gr de beurre + 50 gr - 120 gr de sucre - 3 œufs - 1/2 paquet de levure chimique - 1 càc de vanille liquide - 80 gr de cassonade - 1 càc de cannelle - 3 pommes Préparation : 1 – Préchauffer le four à 180°, casser les œufs, séparer les blancs des jaunes. 2 – Battre les blancs en neige. 3 – Faire fondre le beurre au micro-ondes. 4 – Battre les jaunes avec le sucre blanc et la vanille, y ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. 5 – Incorporer délicatement au mélange précédant les blancs en neige. 6 – Couper les pommes en fines lamelles. 7 – Mélanger la cassonade, les cinquante grammes de beurre fondu et la cannelle. 8 – Verser dans le moule à cake la moitié de la pâte, une couche de pomme et la moitié du mélange cassonade-beurre-canelle, faites une deuxième couche en terminant par le mélange à la cassonade. 9 – Enfourner une quarantaine de minutes. Quote La lecture est comme une drogue qui confère un agréable flou aux cruels contours de la vie. Link to comment Share on other sites More sharing options...
neige179 Posted February 12, 2015 Share Posted February 12, 2015 Pour les quebecoises 1/2 sachet de levure chimique = 1 c a thé de poudre a pâte Quote ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.