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Cuisses de grenouille grillées à l’asiatique de Messidor


mediom1
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  • Administrateur
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Si vous aimez ces petites bêtes pour la délicieuse chair de leurs cuisses, vous allez adorer cette marinade qui la rehausse de façon exquise durant la période de macération avant de se transformer en une savoureuse petite sauce, bonne à s’en lécher les doigts.

Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 sachet de cuisses de grenouille de 340 g, prêtes à cuire, décongelées et asséchées

Marinade aigre-douce à l’orange
Le jus et le zeste de 1orange
2 c. à soupe d’huile neutre, par exemple pépins de raisin
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe de concentré de tomate
1/2 c. à thé d’huile de sésame grillé
1/2 c. à thé de sauce au piment
2 gousses d’ail, pressées
1 morceau de gingembre, râpé

1. Dans un grand plat, réunir les ingrédients de la marinade et bien mélanger.

2. Assécher les cuisses de grenouille. À l’aide d'une fourchette à fondue, piquer les cuisses à plusieurs endroits, ce qui permettra à la marinade de bien les imprégner. Plonger les cuisses dans la marinade et laisser macérer sept heures ou plus *.

3. Retirer les cuisses de la marinade, les égoutter et les assécher sommairement. Une dizaine de minutes avant leur cuisson, verser la marinade dans une petite casserole, porter à ébullition et laisser bouillonner doucement entre 5 et 8 min.

4. Cuire les cuisses 3 min de chaque côté dans une poêle à fond cannelé qu’on aura réchauffée 3 min à feu moyen. Ou encore sous le gril du four préchauffé, dans une petite lèchefrite, durant 6 min, en les retournant à mi-cuisson.

* Secret de cuisine
Si le temps presse, réchauffez la marinade 20 sec au micro-ondes avant d’y plonger les cuisses, ce qui permettra de réduire le temps de macération à 3 h, peut-être moins.

 

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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