Jump to content

Recette Arrière-grands-pères à la pomme et à l'érable


mediom1

Recommended Posts

  • Administrateur

Recette Arrière-grands-pères à la pomme et à l'érable

Date de publication : 2012-10-01

y3ha.jpg

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps de macération : 15 min
  • Temps total : 25 min
  • Portions : 8
Ingrédients
  • 2 tasses farine
  • 1 c. à soupe poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée muscade moulue
  • 2 c. à soupe beurre (coupé en cubes)
  • 1 tasse lait
  • 2 1/2 tasses sirop d'érable
  • 1 1/2 tasse eau
  • 2 pommes épépinées, coupées en quartiers
Préparation
  • Étape 1

    Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs, puis incorporer le beurre à la fourchette. Verser le lait et former une boule de pâte. Réserver.

  • Étape 2

    Dans un chaudron, porter le sirop d'érable et l'eau à ébullition. Ajouter les pommes et cuire 3 minutes à feu doux.

  • Étape 3

    À l'aide d'une cuillère, façonner une petite boule de pâte et la déposer dans le sirop d'érable encore bouillant. Répéter cette étape avec toute la pâte.

  • Étape 4

    Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes.

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.