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Recette Arrière-grands-pères à la pomme et à l'érable


mediom1
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  • Administrateur

Recette Arrière-grands-pères à la pomme et à l'érable

Date de publication : 2012-10-01

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  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps de macération : 15 min
  • Temps total : 25 min
  • Portions : 8
Ingrédients
  • 2 tasses farine
  • 1 c. à soupe poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée muscade moulue
  • 2 c. à soupe beurre (coupé en cubes)
  • 1 tasse lait
  • 2 1/2 tasses sirop d'érable
  • 1 1/2 tasse eau
  • 2 pommes épépinées, coupées en quartiers
Préparation
  • Étape 1

    Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs, puis incorporer le beurre à la fourchette. Verser le lait et former une boule de pâte. Réserver.

  • Étape 2

    Dans un chaudron, porter le sirop d'érable et l'eau à ébullition. Ajouter les pommes et cuire 3 minutes à feu doux.

  • Étape 3

    À l'aide d'une cuillère, façonner une petite boule de pâte et la déposer dans le sirop d'érable encore bouillant. Répéter cette étape avec toute la pâte.

  • Étape 4

    Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes.

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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