Administrateur mediom1 Posted April 7, 2015 Administrateur Share Posted April 7, 2015 Recette Arrière-grands-pères à la pomme et à l'érable Date de publication : 2012-10-01 Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min Temps de macération : 15 min Temps total : 25 min Portions : 8 Ingrédients 2 tasses farine 1 c. à soupe poudre à pâte 1 pincée sel 1 pincée muscade moulue 2 c. à soupe beurre (coupé en cubes) 1 tasse lait 2 1/2 tasses sirop d'érable 1 1/2 tasse eau 2 pommes épépinées, coupées en quartiers Préparation Étape 1 Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs, puis incorporer le beurre à la fourchette. Verser le lait et former une boule de pâte. Réserver. Étape 2 Dans un chaudron, porter le sirop d'érable et l'eau à ébullition. Ajouter les pommes et cuire 3 minutes à feu doux. Étape 3 À l'aide d'une cuillère, façonner une petite boule de pâte et la déposer dans le sirop d'érable encore bouillant. Répéter cette étape avec toute la pâte. Étape 4 Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes. Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.