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Fish and chips santé de Esther


mediom1
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Ingrédients

Poisson pané

1 1/3 (185 gr) de farine tout-usage
3 c. à soupe de fécule de maïs (maïzéna)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de poudre d'ail
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 bouteille de 340 ml (12 oz) de bière blonde
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
4 filets d'environ 675 gr (1 1/2 lb) de tilapia, coupés en deux sur la longueur (moi morue fraîche)
1/2 tasse (125 ml) d'huile d'olive, divisée

Frites maison

675 gr (1 1/2 lb) de pommes de terre rouges, (environ 6 moyennes), avec la pelure et coupées en bâtonnets de 1 cm (3/8 po) d'épaisseur
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel


Poisson pané

Dans un bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte, la poudre d'ail et le sel.
Verser la bière en mélangeant avec un fouet. Incorporer la moutarde.
Bien éponger les morceaux de poisson avec un papier absorbant (essuie-tout).
Chauffer un poêlon antiadhésif à feu moyen vif. Ajouter environ 3 c. à soupe d'huile.
Plonger les morceaux de poisson dans la pâte pour bien les enrober.
Déposer 3 morceaux dans l'huile chaude et cuire 4 minutes de chaque côté, pour que la pâte soit dorée. Répéter avec les autres morceaux en ajoutant de l'huile entre chaque lot de poisson.
Déposer le poisson cuit dans une assiette recouverte de papier absorbant (essuie-tout). Servir avec des frites maison.

Frites maison

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Placer la grille au centre du four.
Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre et l'huile. Remuer pour bien enrober.
Répartir les pommes de terre sur deux plaques recouvertes de papier parchemin. Les bâtonnets ne doivent pas se toucher.
Cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et légèrement dorées.
Terminer la cuisson 5 minutes sous le gril (à broil) pour que les frites soient bien dorées.
Saler.

 

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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