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Recette Soupe crème aux fruits de mer et poisson


mediom1

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  • Administrateur

Recette Soupe crème aux fruits de mer et poisson

Date de publication : 2008-12-31

Photo : Cite2 as4g.jpg

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Temps total : 55 min
  • Portions : 10
Ingrédients
  • 1/3 tasse beurre
  • 1 oignon haché finement
  • 1/3 tasse farine
  • 4 tasses lait
  • 2 tasses fumet de poisson
  • 1/2 lb crevettes non cuites, décortiquées après cuisson
  • 1/2 lb pétoncles en morceaux
  • 1/2 lb morue ou autre poisson
  • 1/2 c. à thé estragon
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre
Préparation
  • Étape 1

    Faire pocher les crevettes, les pétoncles et la morue dans le fumet de poisson additionné de la feuille de laurier, pendant 2 à 3 minutes. Égoutter et mettre de côté séparément bouillon et les fruits de mer.

  • Étape 2

    Faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter la farine et faire cuire. Retirer du feu, puis ajouter le lait, le bouillon et l'estragon.

  • Étape 3

    Remettre sur le feu et faire cuire jusqu'à épaississement en brassant.

  • Étape 4

    Ajouter les fruits de mers et le poisson en morceaux. Chauffer quelques minutes. Vérifier l'assaisonnement.

Commentaire de l'auteur

Garder quelques crevettes pour décorer.

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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  • Administrateur

merci, moi qui aimes les crèmes. Petit conseil, mettre les crevettes en tout dernier.. Elles deviennent rapidement tres dur a la cuisson. Moi je les met et je ferme la cuisson.

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