Jump to content

Filets de tilapia croustillants express de Messidor


mediom1

Recommended Posts

  • Administrateur

Filets de tilapia croustillants express de Messidor

photo-de-filets-de-tilapia-croustillantsphoto-de-filets-de-tilapia-croustillants
 
 
A+ a-
Les poissons blancs cuisent rapidement, il est facile de s’en régaler quand on a peu de temps pour cuisiner. Une petite chapelure assaisonnée de zeste de lime et de citron et d’un peu de curcuma a recouvert ces filets d’un enrobage croquant, un reste de sauce aux crevettes leur a ajouté onctuosité et douceur.

Appréciation ***

Ingrédients pour deux

3 filets de tilapia, environ 300 g

1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre ou de margarine Or

2 c. à soupe de farine

1 oeuf

Enrobage aux zestes d’agrume

Le zeste de 1 citron

Le zeste de 1 lime

1/4 c. à thé de curcuma

Sel et poivre au goût

1. Dans une assiette creuse, réunir les ingrédients de l’enrobage et bien mélanger.

2. Dans une deuxième assiette, battre l’oeuf.

3. Enfariner les filets après les avoir assaisonnés de sel et de poivre.

4. Les passer dans l’oeuf battu, puis dans l’enrobage aux agrumes.

5. Chauffer la matière grasse dans un poêlon et cuire les filets 2 min de chaque côté.

Touche gourmande

Ajoutez 2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé à l’enrobage aux agrumes.

Sauce à l’orange express

En remplacement d’un reste de sauce aux crevettes, je suggère une petite sauce faite de 3 c. à soupe de mayonnaise du commerce auxquelles j’ajoute 1 c. à soupe de yogourt nature, du sel et du poivre, le zeste de 1 orange et quelques gouttes de sauce au piment.

 

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.