Administrateur mediom1 Posted April 25, 2015 Administrateur Share Posted April 25, 2015 Filets de tilapia croustillants express de Messidor Ajouter une photo A+ a- Les poissons blancs cuisent rapidement, il est facile de s’en régaler quand on a peu de temps pour cuisiner. Une petite chapelure assaisonnée de zeste de lime et de citron et d’un peu de curcuma a recouvert ces filets d’un enrobage croquant, un reste de sauce aux crevettes leur a ajouté onctuosité et douceur. Appréciation *** Ingrédients pour deux 3 filets de tilapia, environ 300 g 1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre ou de margarine Or 2 c. à soupe de farine 1 oeuf Enrobage aux zestes d’agrume Le zeste de 1 citron Le zeste de 1 lime 1/4 c. à thé de curcuma Sel et poivre au goût 1. Dans une assiette creuse, réunir les ingrédients de l’enrobage et bien mélanger. 2. Dans une deuxième assiette, battre l’oeuf. 3. Enfariner les filets après les avoir assaisonnés de sel et de poivre. 4. Les passer dans l’oeuf battu, puis dans l’enrobage aux agrumes. 5. Chauffer la matière grasse dans un poêlon et cuire les filets 2 min de chaque côté. Touche gourmande Ajoutez 2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé à l’enrobage aux agrumes. Sauce à l’orange express En remplacement d’un reste de sauce aux crevettes, je suggère une petite sauce faite de 3 c. à soupe de mayonnaise du commerce auxquelles j’ajoute 1 c. à soupe de yogourt nature, du sel et du poivre, le zeste de 1 orange et quelques gouttes de sauce au piment. Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
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