Administrateur mediom1 Posted April 25, 2015 Administrateur Share Posted April 25, 2015 Ingrédients 500 gr (1 lb) de grosses crevettes crues, décortiquées 2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzéna) 1 oeuf, battu 3 c. à soupe de farine 1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique) 1/2 c. à thé (cc) de sel 1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale Sauce 2 c. à thé (cc) d'huile de sésame 1 c. à soupe de gingembre râpé 1/4 tasse (25 gr) d'oignons verts, en rondelles 1/4 tasse (60 ml) d'eau 2 c. à soupe de vinaigre de riz 1/4 tasse (50 gr) de sucre 1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena) 1 c. à soupe de sauce soya 2 c. à soupe de sauce aux huîtres 2 c. à soupe de ketchup oignons verts pour garnir Bienéponger les crevettes. Dans un grand sac de congélation, mélanger les crevettes et la fécule de maïs et remuer bien pour les enrober. Dansun bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les crevettes en un seul coup et bien les enrober du mélange. Chaufferl'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu vif. Cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Déposer sur un papier absorbant et réserver au chaud. Dansla même poêle ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts. Cuire à feu moyen-vif environ 5 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre et cuire jusqu'à ce que ce dernier soit dissout. Dans un petit bol délayer la fécule dans la sauce soya puis ajouter la sauce aux huîtreset le ketchup. Verser dans la poêle et mijoter encore 1-2 minutes jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Réchauffer les crevettes dans la sauce et servir aussitôt. Garnir d'oignons verts. Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
Napoleon165 Posted May 23, 2019 Share Posted May 23, 2019 merci Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melany22 Posted August 8, 2019 Share Posted August 8, 2019 Merci! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenain Posted August 8, 2019 Share Posted August 8, 2019 Ça va être bon ! Thanks! Quote Bonjour Link to comment Share on other sites More sharing options...
candy1 Posted January 5, 2020 Share Posted January 5, 2020 j'aime beaucoup les crevettes Quote Candy Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stockard Posted May 16, 2020 Share Posted May 16, 2020 Je sens que je si j'essaye cette recette, on va être à mille lieues de la photo mais c'est quand même très alléchant, me manque juste 2 ou 3 ingrédients, allez hop, je mets de côté et à l'occasion, je me lance. Merci ! Quote ⛩️? Link to comment Share on other sites More sharing options...
flyinglady Posted November 8, 2020 Share Posted November 8, 2020 ça a l'air délicieux, merci. Quote Carpe Diem Link to comment Share on other sites More sharing options...
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