Administrateur mediom1 Posted April 25, 2015 Administrateur Share Posted April 25, 2015 Yet-ca-mein (soupe repas chinoise) de Puce313 4 portions 250gr (8oz) de nouilles yet-ca-mein 2 tasses de bouillon de poulet 2 c. à table d'huile (environ) 6 onces de champignons tranchés 2 gousses d'ail émincées 1/4 de tasse d'eau 1/2 tasse d'oignons verts tranchés 2 c. à table de sauce soya 2 c. à table de Xérès (facultatif) 1 c. à table de vinaigre de riz (ou de mirin) 1 poitrine de poulet sans peau coupée en petits cubes Cuire les nouilles Al dente, égoutter et réserver. Chauffer 1 c. à table d'huile dans un wok et y faire revenir les cubes de poulet, égoutter et réserver. Ajouter un peu d'huile et y faire revenir les champignons, ajouter le poulet et tous les autres ingrédients sauf les nouilles et le poulet. Pour servir, déposer les nouilles dans 4 bols individuels, ajouter le mélange de champignons et verser le bouillon très chaud. Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
TESSA974 Posted April 25, 2015 Share Posted April 25, 2015 Me semble qu'il y a beaucoup de verdure dans le bol... Pas juste des oignons verts !! Peut-être que la photo est là pour nous donner des idées de rajout !! Mais , ça a l'air vraiment bon avec un peu plus de liquide pour moi. Merci :D Rajoute du chou chinois ça conviendra parfaitement :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
neige179 Posted April 26, 2015 Share Posted April 26, 2015 delicieuse cette soupe chinoise j'ai ajouter du chou chinois et j'ai fais triple boullion , pour le triple de boullion , comme je n'avaispas de xeres j'ai mis 2 c a thé d'huile se sesame. Merci pour la recette , ah j'ai mis le mirin. Quote ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Landeau Posted May 29, 2015 Share Posted May 29, 2015 Merci pour la recette Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SpiritOfGaia Posted September 9, 2015 Share Posted September 9, 2015 tite question ... qu'est-ce que vous appelez cuiller à table ? en France c'est cuiller à soupe (grande) ou cuiller à café (petite) ... Quote Ici pour la détente & le voyage de l'esprit. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Biblio Posted September 9, 2015 Share Posted September 9, 2015 Moi je pense que c'est une cuiller à soupe car cuiller à table c'est une traduction de Tablespoon. En anglais Teaspoon est la cuiller à café Mais je n'y connait presque rien en cuisine !! ;-) Quote Biblio Les liens proposés dans mes messages ont été trouvés sur internet Pour ceux qui postent des liens vers des Epubs, voici un outil pour le détatouage : Détatoueur Bobon " Prends garde au bœuf par devant, à l'âne par derrière, à l'imbécile par tous les côtés." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Johane Posted September 9, 2015 Share Posted September 9, 2015 Cuillère à table ou à soupe: 15 ml. Cuillère à thé: 5 ml Quote Un enfant qui lit deviendra un adulte qui réfléchit. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SpiritOfGaia Posted September 10, 2015 Share Posted September 10, 2015 Cuillère à table ou à soupe: 15 ml. Cuillère à thé: 5 ml Merci Quote Ici pour la détente & le voyage de l'esprit. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest zaga Posted October 18, 2016 Share Posted October 18, 2016 Tu peux mettre des germes de soja frais, des lamelles de carottes, des épinards à la place du chou chinois. Tu peux mettre à la place du poulet, du boeuf, du porc, du poisson ou des crevettes. Des vermicelles de riz à la place des nouilles aux oeufs. Tout est possible. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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