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Croustade aux pommes et à l’érable de Messidor


mediom1
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On l’appelle crumble en France, mais nous avons trouvé un plus joli nom pour ce dessert qui se compose d’ingrédients bien de chez nous. Une recette tirée du magazine «Je cuisine à l’érable», à laquelle j’ai apporté plusieurs modifications, dont celle de réduire l’apport en sucre, ce qui ne risque même pas de décevoir les gourmands qui ont la dent sucrée.

Appréciation ***
Ingrédients pour six portions raisonnables
Sauce à l’érable
1/3 tasse de sirop d’érable
1/3 tasse de crème à cuisson 15%
1 c. à soupe rase de fécule de maïs
4 pommes Cortland, pelées et émincées

Croustade
¾ tasse de flocons d’avoine à cuisson régulière
¼ tasse de flocons de noix de coco non sucrés
¼ tasse de cassonade
3 c. à soupe de farine
¼ tasse de pacanes ou de noix de Grenoble
¼ tasse de margarine Or
½ c. à thé de cannelle

La cuisson se fait dans un four à 350 °F.

1. Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d’érable et laisser mijoter 5 min. Verser la crème et porter de nouveau à ébullition.

2. Délayer la fécule dans un peu d’eau froide et ajouter à la sauce en remuant pour l’épaissir. Retirer du feu et laisser tiédir. Ajouter ensuite les tranches de pomme.

3. Verser dans un plat de cuisson non beurré ou une assiette à tarte profonde.

4. Dans un bol, mélanger les ingrédients du croustillant jusqu'à l’obtention d’une préparation granuleuse. Répartir sur les pommes et cuire au four 45 min ou jusqu’à ce que la croustade soit dorée.

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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