Administrateur mediom1 Posted May 3, 2015 Administrateur Share Posted May 3, 2015 Par Esther b Photo Esther b Ajouter une photo A+ a- Portions: 4 (je dirais 6 à 8) Ingrédients 2 lbs (900 gr) de poitrines de poulet désossées, coupées en petits cubes 4 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena) 3 œufs battus 1/2 tasse (70 gr) de farine 2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique) 1 c. à thé (cc) de sel 1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale Sauce 2 c. à thé (cc) d’huile de sésame 2 c. à thé (cc) de gingembre, râpé 3 oignons verts, coupés en biseau 1/2 tasse (125 ml) d’eau 1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable 2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena) 1/4 de tasse (60 ml) de sauce soya 1/2 tasse (125 ml) de sauce chili Enrober les cubes de poulet de fécule. Dans un bol, mélanger les œufs, la farine, la poudre à pâte et le sel, puis ajouter le poulet et bien l’enrober du mélange. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu vif et y déposer le poulet. Laisser frire environ 10 minutes en remuant souvent, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré à l’extérieur et qu’il ne soit plus rosé à l’intérieur. Retirer le poulet du feu et préparer la sauce. Dans une casserole, mélanger l’huile de sésame, le gingembre et les oignons verts et laisser cuire 3 minutes à feu moyen-vif. Ajouter l’eau et le sirop d’érable et laisser mijoter 1 minute de plus. Pendant ce temps, dans un bol, dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soya et la sauce chili, puis verser dans la casserole. Cuire encore 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter le poulet dans la sauce et servir avec un riz de votre choix. Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
anthelme Posted December 18, 2019 Share Posted December 18, 2019 merci Quote Hello Link to comment Share on other sites More sharing options...
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