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Poulet général sirop de Esther


mediom1
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  • Administrateur
 
Par Esther b Photo Esther b
A+ a-
Portions: 4 (je dirais 6 à 8)

Ingrédients


2 lbs (900 gr) de poitrines de poulet désossées, coupées en petits cubes

4 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
3 œufs battus
1/2 tasse (70 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale

Sauce

2 c. à thé (cc) d’huile de sésame
2 c. à thé (cc) de gingembre, râpé
3 oignons verts, coupés en biseau
1/2 tasse (125 ml) d’eau
1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1/4 de tasse (60 ml) de sauce soya
1/2 tasse (125 ml) de sauce chili



Enrober les cubes de poulet de fécule. Dans un bol, mélanger les œufs, la farine, la poudre à pâte et le sel, puis ajouter le poulet et bien l’enrober du mélange.

Dans une poêle, chauffer l’huile à feu vif et y déposer le poulet.

Laisser frire environ 10 minutes en remuant souvent, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré à l’extérieur et qu’il ne soit plus rosé à l’intérieur.

Retirer le poulet du feu et préparer la sauce.

Dans une casserole, mélanger l’huile de sésame, le gingembre et les oignons verts et laisser cuire 3 minutes à feu moyen-vif.

Ajouter l’eau et le sirop d’érable et laisser mijoter 1 minute de plus.

Pendant ce temps, dans un bol, dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soya et la sauce chili, puis verser dans la casserole. Cuire encore 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

Ajouter le poulet dans la sauce et servir avec un riz de votre choix.
 

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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