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Mini cakes au chorizo, poivron et olives


cerise
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INGRÉDIENTS

  • 1 poivron rouge
  • 100 g de chorizo piquant
  • 50 g d’olives vertes
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 cl d’huile
  • 12,5 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 noix de beurre pour les moules
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Rincez le poivron et retirez la peau à l’aide d’un économe.
Taillez-le en fines lanières. Réservez.
Retirez la peau du chorizo, coupez-le en rondelles d’1 cm d’épaisseur puis chaque rondelle en 4. Réservez.
Dénoyautez les olives et coupez-les en petits morceaux. Réservez.
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine et la levure.
Dans un autre contenant, battez les oeufs en omelette, ajoutez le lait et l’huile.
Mélangez bien puis incorporez la farine.
Ajoutez le gruyère, le poivron, le chorizo et les olives. Salez et poivrez.
Versez la pâte dans des mini-moules à cake préalablement beurrés et farinés, puis enfournez pour 20 minutes.

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