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Estomac de boeuf à l’huile rouge


jack
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Estomac de boeuf à l’huile rouge

 

Ingrédients
  1. 1 estomac de bœuf
  2. 50 g de piment rouge en julienne
  3. 1 c.à.s de sésames cuits
  4. 1 c.à.s de cacahouètes hachées
Assaisonnement
  1. 2 c.à.s d’huile rouge
  2. 1 c.à.s de vinaigre
  3. ½ c.à.c de sucre
  4. 1 c.à.c de sel
  5. ½ c.à.c de sauce de soja claire
  6. un peu de coriandre hachée
readytime.jpg25 minutes cooktime.jpg10 minutes

 

Difficulté:
  • nd_on.jpg
  • nd_sim.jpg
  • nd_mid.jpg
  • nd_dif.jpg

 

Etapes:

Etapes sans image

  • 643_05.jpg

    1. Faire tremper l’estomac dans l’eau tiède pendant 20 minutes. Puis, le retirer et l’égoutter.

  • 643_06.jpg

    2. Couper l’estomac de bœuf en bandes.

  • 643_07.jpg

    3. Verser de l’eau dans une poêle et faire bouillir. Puis, y ajouter l’estomac de bœuf. Faire bouillir et retirer.

  • 643_08.jpg

    4. Mettre tout de suite l’estomac de bœuf dans l’eau froide et faire tremper pendant 10 minutes. Après, le retirer et l’égoutter.

  • 643_09.jpg

    5. Mettre l’huile rouge, le vinaigre, le sucre, le sel et la sauce de soja claire dans un bol, bien remuer. Ensuite, rajouter le piment rouge, les sésames cuits, les cacahouètes hachées et la coriandre.

  • 643_10.jpg

    6. Enfin, rajouter l’estomac de bœuf et bien mélanger. Servir.

  • Conseils :

    1.Il faut qu’on bien égoutte l’estomac de bœuf pour un meilleur goût.

    2.Il faut qu’on mette plus de sel car ce plat est très pimenté. Et un peu de sauce de soja claire, ça suffit.

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