Administrateur jack Posted May 21, 2015 Administrateur Share Posted May 21, 2015 Ingrédients 450 g (1 lb) macaronis non cuits 1 sac de Macédoine de légumes 45 ml (3 c. à soupe) beurre 45 ml (3 c. à soupe) farine 625 ml (2 ½ tasses) lait 1 ml (¼ c. à thé) muscade moulue 1 à 2 ml (¼ à ½ c. à thé) piment de Cayenne Sel et poivre du moulin 750 ml (3 tasses) fromage cheddar râpé 500 ml (2 tasses) jambon coupé en dés Préparation 1- Préchauffer le four à 425oF (210oC). 2- Dans une grande casserole, porter une grande quantité d’eau salée à ébullition et y faire cuire les macaronis selon les instructions de l’emballage. 3- Ajouter la macédoine de légumes 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson. Après la cuisson, égoutter et réserver. 4- Entre-temps, dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et remuer pour obtenir une pâte homogène. 5- Laisser cuire 2 minutes. 6- Incorporer le lait graduellement en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter jusqu’à épaississement. 7- Ajouter la muscade le piment de Cayenne et assaisonner. 8- Ajoutez au macaroni chaud 250 ml (1 tasse) de fromage , la sauce chaude et y ajouter le jambon. 9- Transférer dans un plat allant au four, ajouter les macaronis cuits avec les légumes et remuer. 10- Couvrir avec le reste de fromage râpé et gratiner au four. Suggestions : Si votre famille aime les olives, ajoutez-en quelques unes avant de couvrir les macaronis avec le fromage. Vous adorerez variante! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sophie59 Posted January 21, 2021 Share Posted January 21, 2021 bonne recette mais mélange macédoine pates je suis pas certaine du rendu... tu l'as dej testé??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MANNY Posted March 22, 2022 Share Posted March 22, 2022 Merci pour la recette !? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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