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Casserole de macaroni et jambon gratinée


jack
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Ingrédients

450 g (1 lb) macaronis non cuits

1 sac de Macédoine de légumes

45 ml (3 c. à soupe) beurre

45 ml (3 c. à soupe) farine

625 ml (2 ½ tasses) lait

1 ml (¼ c. à thé) muscade moulue

1 à 2 ml (¼ à ½ c. à thé) piment de Cayenne

Sel et poivre du moulin

750 ml (3 tasses) fromage cheddar râpé

500 ml (2 tasses) jambon coupé en dés

 

Préparation

1- Préchauffer le four à 425oF (210oC).

2- Dans une grande casserole, porter une grande quantité d’eau salée à ébullition et y faire cuire les macaronis selon les instructions de l’emballage.

3- Ajouter la macédoine de légumes 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson. Après la cuisson, égoutter et réserver.

4- Entre-temps, dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et remuer pour obtenir une pâte homogène.

5- Laisser cuire 2 minutes.

6- Incorporer le lait graduellement en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter jusqu’à épaississement.

7- Ajouter la muscade le piment de Cayenne et assaisonner.

8- Ajoutez au macaroni chaud 250 ml (1 tasse) de fromage , la sauce chaude et y ajouter le jambon.

9- Transférer dans un plat allant au four, ajouter les macaronis cuits avec les légumes et remuer.

10- Couvrir avec le reste de fromage râpé et gratiner au four.

Suggestions :

Si votre famille aime les olives, ajoutez-en quelques unes avant de couvrir les macaronis avec le fromage. Vous adorerez variante!

 

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