Jump to content

Gâteau de patates douces


TESSA974
 Share

Recommended Posts

Préféré traditionnellement au goûter ou au petit-déjeuner, plutôt qu'en dessert, le gâteau patate est sans doute la petite douceur la plus connue de La Réunion.

 

Certains y mettent des fruits confits mais traditionnellement patates douces, sucre, beurre, oeufs, vanille, voir un peu de rhum ou de farine si besoin, sont les seuls ingrédients obligatoires.

 

GATEAU_PATATE_DOUCE.jpg 

 

Patate douces 1,5 kg

Farine 100 gr 

Sucre 300 gr 
Beurre 250 gr 
Oeufs 5 pièces 
Vanille (selon notre goût)
Rhum (selon notre goût)


 

Patate douce cuite à la vapeur ou à l'anglaise, réduite en purée, additionnée d'œufs, de farine, de sucre, de beurre, de vanille, de rhum ou de liqueur, puis cuite au four.


PRÉPARER LE GÂTEAU 
 

  • Laver et cuire la patate douce à l'anglaise (Cuire dans un grand volume d’eau salée) ou à la vapeur.
  • Peler et réduire en purée. Ajouter le beurre dans la purée encore tiède, puis les œufs, le sucre et la farine.
  • Ajouter les arômes et bien mélanger. Beurrer ou chemiser un moule à manquer, remplir le moule, dorer et rayer à la fourchette.
  • Cuire au four à 170° et laisser refroidir.
  • Saupoudrer de sucre glace.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.