TESSA974 Posted May 25, 2015 Share Posted May 25, 2015 Préféré traditionnellement au goûter ou au petit-déjeuner, plutôt qu'en dessert, le gâteau patate est sans doute la petite douceur la plus connue de La Réunion. Certains y mettent des fruits confits mais traditionnellement patates douces, sucre, beurre, oeufs, vanille, voir un peu de rhum ou de farine si besoin, sont les seuls ingrédients obligatoires. Patate douces 1,5 kg Farine 100 gr Sucre 300 gr Beurre 250 gr Oeufs 5 pièces Vanille (selon notre goût)Rhum (selon notre goût) Patate douce cuite à la vapeur ou à l'anglaise, réduite en purée, additionnée d'œufs, de farine, de sucre, de beurre, de vanille, de rhum ou de liqueur, puis cuite au four.PRÉPARER LE GÂTEAU Laver et cuire la patate douce à l'anglaise (Cuire dans un grand volume d’eau salée) ou à la vapeur. Peler et réduire en purée. Ajouter le beurre dans la purée encore tiède, puis les œufs, le sucre et la farine. Ajouter les arômes et bien mélanger. Beurrer ou chemiser un moule à manquer, remplir le moule, dorer et rayer à la fourchette. Cuire au four à 170° et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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