Jump to content

Sauce à Spaghetti


johanne45
 Share

Recommended Posts

SauceSpaghettiPoivreGadelle-1667_l.jpgLa Meilleure Sauce à Spaghetti

 

 

 

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/4 de tasse d’huile végétale (ou d’huile d’olive)
  • 2 gros oignons, hachés
  • 1 gros poivron vert, haché
  • 4 branches de céleri, hachées
  • 4 carottes moyennes, hachées
  • 3 gousses d’ail, hachées fin
  • 1 boite de conserve (284 ml) de champignons en tranches, hachés
  • 2 lbs de boeuf haché mi-maigre (vous pouvez y substituer du tofu haché, ou faire moitié-moité. C’est tout aussi bon)

 

  • 1 petite boite de pâte de tomate (156 ml)
  • 2 boites de tomates (796 ml chaque) à l’étuvée, en morceaux ou entières, au choix
  • 1 boite (284 ml) de soupe tomate (de type Aylmer ou Campbell)
  • 1 grosse boite de jus de tomate (1.5 litres)
  • 1/2 cuillère à thé de chacune des épices suivantes : romarin, marjolaine, thym, origan, muscade moulue, cannelle moulue, clou de girofle moulu, sel, poivre
  • 4 feuilles de laurier
  • 1/2 tasse de cassonade dorée bien tassée (la touche secrète!!!)

 

Chauffer l’huile sur feu moyen dans un grand chaudron profond. Ajouter les légumes hachés et cuire en remuant durant 10 minutes. Ajouter la viande hachée et continuer la cuisson jusqu’à ce que la viande brunisse.

Ajouter ensuite les tomates (pâte, tomates, sauce et jus), un ingrédient à la fois, en brassant après chaque addition.

Ajouter les épices, une à une, en brassant à chaque fois, ainsi que les feuilles de laurier. Ajouter ensuite la cassonade. Mélanger bien.

Amener la sauce au point d’ébullition. Baisser ensuite le feu à moyen et laisser mijoter à découvert durant 4 heures, en remuant de temps à autre. La surface de la sauce doit faire des petits bouillons. La sauce est prête quand elle a bien épaissie (selon le type de tomates et la chaleur du feu, le temps de cuisson peut varier. Laisser cuire jusqu’à consistance désirée).

Retirer les feuilles de laurier. Mettre en pot stérilisés pendant que la sauce est encore chaude. Lorsqu’elle est refroidie, visser les couvercles et mettre les pots à congeler. Pour consommer, sortir une journée à l’avance et mettre au réfrigérateur. Elle dégèlera lentement et conservera toute sa texture et sa saveur.

 

Bonjour ou bonsoir,

j'ai beaucoup de demandes de liens morts, mais malheureusement je ne peux pas les changer, 

car je n'ai plus accès à mon disque dur externe, désolée?

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.