Jump to content

Soupe à l'orge de Maman Pauline


mediom1

Recommended Posts

  • Administrateur

[TABLE][TR][TD]Soupe à l'orge de Maman Pauline[/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD]Image IPB [/TD][/TR][/TABLE]

Préparation : 15 min

Cuisson : 60 min

Portions : 12

Cette recette est : Publique

Catégorie : Soupes

Ingrédients

2 oignons jaunes émincés

4 grosses carottes en rondelles

4 branches de céléri émincées (avec les feuilles si possible)

4 gousses d'ail écrasées

1/2 tasses d'orge perlé

1 canne de tomates en dés (avec le jus)

6 tasses de bouillon de poulet

4 feuilles de laurier séchées

1 cuillère à thé de thym séché

1 cuillère à table d'herbes salées

2 cuillères à table d'huile d'olive

Sel et poivre au goût

Étapes

Étape 1:

Trancher les légumes. Dans un chaudron à feu moyen, chauffer l'huile d'olive et faire dorer les oignons. Ensuite, ajouter les carottes en rondelles et le céléri émincé. Saisir 2-3 minutes.

Étape 2:

Ajouter tous les autres ingrédients dans le chaudron.

Étape 3:

Amener à ébullition. Couvrir, réduire à feu doux et faire mijoter pendant 1 à 2 heures.

Commentaires

Cette soupe se congèle très bien. Vous pouvez mettre du riz à la place de l'orge. Note: les herbes salées sont des herbes fraîches réduites en purée et salées, que l'on retrouve à l'épicerie dans les frigos. C'est un ingrédient magique qui rehausse beaucoup de plats.

Recette par : christine xx

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.