Administrateur mediom1 Posted October 6, 2010 Administrateur Share Posted October 6, 2010 [TABLE][TR][TD]Soupe à l'orge de Maman Pauline[/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD] [/TD][/TR][/TABLE] Préparation : 15 min Cuisson : 60 min Portions : 12 Cette recette est : Publique Catégorie : Soupes Ingrédients 2 oignons jaunes émincés 4 grosses carottes en rondelles 4 branches de céléri émincées (avec les feuilles si possible) 4 gousses d'ail écrasées 1/2 tasses d'orge perlé 1 canne de tomates en dés (avec le jus) 6 tasses de bouillon de poulet 4 feuilles de laurier séchées 1 cuillère à thé de thym séché 1 cuillère à table d'herbes salées 2 cuillères à table d'huile d'olive Sel et poivre au goût Étapes Étape 1: Trancher les légumes. Dans un chaudron à feu moyen, chauffer l'huile d'olive et faire dorer les oignons. Ensuite, ajouter les carottes en rondelles et le céléri émincé. Saisir 2-3 minutes. Étape 2: Ajouter tous les autres ingrédients dans le chaudron. Étape 3: Amener à ébullition. Couvrir, réduire à feu doux et faire mijoter pendant 1 à 2 heures. Commentaires Cette soupe se congèle très bien. Vous pouvez mettre du riz à la place de l'orge. Note: les herbes salées sont des herbes fraîches réduites en purée et salées, que l'on retrouve à l'épicerie dans les frigos. C'est un ingrédient magique qui rehausse beaucoup de plats. Recette par : christine xx Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.