sunsail Posted August 29, 2015 Share Posted August 29, 2015 J'ai des livres de recettes au presto et si la recette indique pour 6 personnes et que nous sommes 2, comment ajuster le tout? Quote Sunsail Link to comment Share on other sites More sharing options...
Membre jack Posted August 29, 2015 Membre Share Posted August 29, 2015 En principe tu divise les quantité par 3 sauf le temps de cuisson Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sunsail Posted August 29, 2015 Author Share Posted August 29, 2015 Mais comment savoir le degré de réduction du temps de cuisson? Quote Sunsail Link to comment Share on other sites More sharing options...
Membre jack Posted August 29, 2015 Membre Share Posted August 29, 2015 tu garde le meme temps de cuisson pour 2 ou 10 personnes. Au presto le temps de cuisson commence quand le bidule oscille et la vapeur sort. Un presto fonctionne a la pression, peu importe la quantité la pression demeure la même Donc moins tu auras de nourriture dedans, plus vite la vapeur vas sortir rapidement. c'est a ce moment que tu commence a compter le temps Le principe Plus la pression augmente dans le récipient, plus la température d'ébullition des liquides augmente et plus les aliments cuisent vite. Au début de la cuisson, la pression à l'intérieur est la pression atmosphérique. Quand le liquide se met à bouillir, il se vaporise. Comme la vapeur produite ne peut s'échapper, la pression augmente, ce qui a pour effet de faire monter le point d'ébullition interne. Quand la pression atteint un seuil déterminé, la soupape de sécurité s'ouvre pour évacuer la vapeur, ce qui empêche la pression de monter davantage. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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