Jump to content

presto


sunsail
 Share

Recommended Posts

  • Membre

tu garde le meme temps de cuisson pour 2 ou 10 personnes. Au presto le temps de cuisson commence quand le bidule oscille et la vapeur sort. Un presto fonctionne a la pression, peu importe la quantité la pression demeure la même

 

Donc moins tu auras de nourriture dedans, plus vite la vapeur vas sortir rapidement. c'est a ce moment que tu commence a compter le temps

 

Le principe
Plus la pression augmente dans le récipient, plus la température d'ébullition des liquides augmente et plus les aliments cuisent vite. Au début de la cuisson, la pression à l'intérieur est la pression atmosphérique. Quand le liquide se met à bouillir, il se vaporise. Comme la vapeur produite ne peut s'échapper, la pression augmente, ce qui a pour effet de faire monter le point d'ébullition interne. Quand la pression atteint un seuil déterminé, la soupape de sécurité s'ouvre pour évacuer la vapeur, ce qui empêche la pression de monter davantage.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.