Jump to content

Bouchées Thym - Olive


Guest
 Share

Recommended Posts

Petites bouchées pour l'apéritif (je n'ai pas vu de sous forum dédié)

 

Très légères et pleines de parfum elles font toujours l'unanimité et de plus ultra simple à faire.

 

 

 

Bouchées Thym - Olive

 

 

 

var5.jpg

 

 

 

 

 

Pour 60 pièces :

 

 

Ingrédients

 

20 cl crème fraîche épaisse
3 oeufs
20 cl lait
6 cac thym j'utilise du thym surgelé (il est donc toujours "frais" )
40 olives noires dénoyautées c'est plus simple
1 cas maïzena
sel
poivre

 

 

 

Préchauffez le four Th 7 - (210°C)

Dans un saladier cassez les oeufs et bien les mélanger.

Incorporez ensuite le lait, la crème fraîche, la maïzena, le thym.

Salez et poivrez.

Garnir chaque moule avec une demie olive et la remplir avec la préparation.

Enfournez environ 12 minutes dans le four chaud.

Servez chaud ou froid

 

 

 

Note :

 

J'utilise pour ces mini clafoutis un moule flexiplan de 30 mini-quichettes de diamètre 4,5x1 cm (H)  et/ou un moule flexiplan pour mini financier.
Avec la préparation on peut remplir les deux moules.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.