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Tiramisu au nutella et spéculoos


cerise

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Pour 5 belles tasses ou 8 à 10 parts :

 

-       500 gr de mascarpone

-       2 œufs

-       80 g de sucre de canne blond

-       150 gr de nutella

-       1 tasse café

-       1 paquet de spéculoos

-       Cacao en poudre

 

Faites le café et laissez-le refroidir.

 

Mélanger le nutella à un peu de café pour le liquéfier ( et éviter qu’il durcisse au frais)

 

Mélanger les jaunes d’œufs au sucre puis y incorporer le mascarpone (ou au batteur électrique pour éviter les grumeaux)

 

Battre les blancs en neige ferme et les ajouter au mélange précédent

 

Dans un grand moule ou dans des tasses ou des verrines, placez les spéculoos trempés quelques secondes dans le café. Verser 1/3 de la crème, la moitié du nutella, puis recouvrir de spéculoos au café. Recommencer.

 

Terminer par de la crème et saupoudrer de cacao en poudre avant de mettre au frais quelques heures.

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