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Spare ribs sucrés à l'ail


jack
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Ingrédients

  • 1,5 kg (3 1/3 lb) de côtes levées de flanc de porc (pour des petites côtes, les faire couper en deux par le boucher)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs

Pour la sauce:

  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 125 ml (1/2 tasse) de mélasse
  • 80 ml (1/3 de tasse) de ketchup
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sauce aux huîtres
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sauce soya réduite en sodium
  • 30 ml (2 c. à soupe) d' ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de mélange chinois cinq épices
  • 1 anis étoilé

Préparation

  1. 1
    Dans une grande casserole, mélanger les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition à feu moyen.
  2. 2
    Couper les côtes levées entre chaque os.
  3. 3
    Déposer les côtes levées dans la sauce et remuer. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux-moyen.
  4. 4
    Réduire l'intensité du feu à doux. Couvrir et poursuivre la cuisson 40 minutes, jusqu'à ce que la chair se détache facilement de l'os.
  5. 5
    Retirer les côtes levées de la casserole.
  6. 6
    Délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide. Porter la sauce à ébullition et incorporer la fécule en remuant jusqu'à épaississement.
  7. 7
    Remettre les côtes levées dans la casserole et remuer.
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