Membre jack Posted November 20, 2015 Membre Share Posted November 20, 2015 Ingrédients 1,5 kg (3 1/3 lb) de côtes levées de flanc de porc (pour des petites côtes, les faire couper en deux par le boucher) 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs Pour la sauce: 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet sans sel ajouté 125 ml (1/2 tasse) de cassonade 125 ml (1/2 tasse) de mélasse 80 ml (1/3 de tasse) de ketchup 60 ml (1/4 de tasse) de sauce aux huîtres 60 ml (1/4 de tasse) de sauce soya réduite en sodium 30 ml (2 c. à soupe) d' ail haché 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de mélange chinois cinq épices 1 anis étoilé Préparation 1 Dans une grande casserole, mélanger les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition à feu moyen. 2 Couper les côtes levées entre chaque os. 3 Déposer les côtes levées dans la sauce et remuer. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux-moyen. 4 Réduire l'intensité du feu à doux. Couvrir et poursuivre la cuisson 40 minutes, jusqu'à ce que la chair se détache facilement de l'os. 5 Retirer les côtes levées de la casserole. 6 Délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide. Porter la sauce à ébullition et incorporer la fécule en remuant jusqu'à épaississement. 7 Remettre les côtes levées dans la casserole et remuer. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gaia Posted November 20, 2015 Share Posted November 20, 2015 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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