Administrateur mediom1 Posted December 1, 2015 Administrateur Share Posted December 1, 2015 Recette La meilleure pizza maison Date de publication : 2012-08-10 Photo : Mario Thomas Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 5 min Temps de macération : 1 jour 0 min Temps total : 25 min Portions : 5 Ingrédients 1 1/4 eau en bouteille (sans chlore) 1 1/2 c. à thé (7,25 ml) sucre 1 1/2 c. à thé (7,25 ml) levure 1 lb (454 g/4 1/4 tasses) farine tout usage 1 c. à thé (5 ml) sel 3 c. à table (45 ml) huile d'olive 1 petit oeuf battu Mise en boule : Semoule de maïs # 250 Farine tout usage Sauce tomate : 2 c. à table (30 ml) pâte de tomates 2 c. à table (30 ml) eau 1 gousse d'ail écrasée et hachée 2 c. à thé (10 ml) épices Italiano de Club House Pizza toute garnie : Sauce tomate Pepperoni Champignons Poivrons verts Fromage râpé Mozzarellissima Pizza aux légumes : Brocoli blanchi Olives noires Oignon Champignons Poivron vert Fromage râpé Mozzarellissima Pizza au poulet BBQ : Sauce fumée de noyer (Choix du Président) 6 oz morceaux de poulet cuit Oignon caramélisé Fromage râpé Mozzarellissima Préparation Étape 1 Dans une tasse de pyrex, réchauffer l'eau pendant 20 secondes au four micro-ondes jusqu'à une température de 105 °F. Ajouter le sucre et la levure, puis bien brasser. Réserver jusqu'à ce que la levure soit gonflée. Étape 2 Dans un petit bol, battre l'oeuf, ajouter l'huile et bien mélanger. Réserver. Étape 3 Déposer la farine dans un bol à batteur avec crochet à pétrir. Ajouter le sel et bien mélanger. Faire un puits dans le centre. Réserver. Étape 4 Lorsque la levure a bien moussé, transvider au centre de la farine ainsi que le mélange d'oeuf. Brasser pendant 8 minutes au batteur avec le crochet pétrisseur, ou jusqu'à ce que la pâte monte sur le crochet et qu'elle soit bien élastique. Pour ceux qui n'ont pas de batteur à crochet : bien mélanger à la cuillère et déposer sur la surface de travail légèrement farinée. Pétrir la pâte une dizaine de minutes en y ajoutant un peu de farine, jusqu'à ce qu'elle soit bien élastique. Laisser reposer 8-10 minutes à découvert. Étape 5 Couper la pâte en 5 portions. Préparer les boules. Replier les extrémités vers le centre, tenir le joint entre le pouce et l'index et resserrer le joint. Tourner la pâte dans de sens des aiguilles d'une montre en serrant le joint à chaque avancée d'une heure. Répéter 12 fois. Déposer les boules sur une plaque légèrement huilée et couvrir. Laisser reposer la pâte 30-45 minutes avant de l'utiliser, ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé. Étape 6 Sauce : mélanger tous les ingrédients 24 heures avant l'usage. Étape 7 Cuisson de la pizza : installer une pierre à pizza dans le four et préchauffer à 500 °F (290 °C). Étape 8 Préparer un mélange moitié-moitié de farine et semoule de maïs. Enfariner la boule de pâte dans ce mélange et l'aplatir uniformément en l'étirant du centre vers l'extérieur, de façon à former un disque de 8 pouces et en évitant d'écraser 1/2 pouce sur le pourtour de la pâte. La déposer sur une planche à pizza et garnir. Étape 9 Pour une pizza toute garnie ou aux légumes, étendre 2 c. à table de sauce tomate et garnir au goût avec les autres ingrédients. Pour la pizza au poulet BBQ, garnir de 2 c. à table de sauce BBQ et d'un peu de fromage râpé. Étendre les morceaux de poulet et l'oignon, puis couvrir de fromage. Étape 10 Selon le four, enfourner pour 5-8 minutes. En mode convection, tourner de 180 degrés à la mi-cuisson pour qu'elle soit cuite et dorée uniformément. Commentaire de l'auteur Les ingrédients sont pour 5 pizzas de 7 pouces (6 oz/225 g par pizza). Pour une meilleure saveur de pâte, je vous recommande d'utiliser de l'eau en bouteille sans chlore. Pour une pizza de style restaurant bien croustillante en quelques minutes de cuisson, le secret est dans la température du four, qui doit être de 500 °F (290 °C), et l'usage d'une pierre à pizza. Moi, j'ai choisi le four grille-pain de Cuisinart qui, en mode convection, vous donne une pizza en 5 minutes de cuisson, telle que sur la photo. 1 Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recette La meilleure pizza maison Date de publication : 2012-08-10 Photo : Mario Thomas Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 5 min Temps de macération : 1 jour 0 min Temps total : 25 min Portions : 5 Ingrédients 1 1/4 eau en bouteille (sans chlore) 1 1/2 c. à thé (7,25 ml) sucre 1 1/2 c. à thé (7,25 ml) levure 1 lb (454 g/4 1/4 tasses) farine tout usage 1 c. à thé (5 ml) sel 3 c. à table (45 ml) huile d'olive 1 petit oeuf battu Mise en boule : Semoule de maïs # 250 Farine tout usage Sauce tomate : 2 c. à table (30 ml) pâte de tomates 2 c. à table (30 ml) eau 1 gousse d'ail écrasée et hachée 2 c. à thé (10 ml) épices Italiano de Club House Pizza toute garnie : Sauce tomate Pepperoni Champignons Poivrons verts Fromage râpé Mozzarellissima Pizza aux légumes : Brocoli blanchi Olives noires Oignon Champignons Poivron vert Fromage râpé Mozzarellissima Pizza au poulet BBQ : Sauce fumée de noyer (Choix du Président) 6 oz morceaux de poulet cuit Oignon caramélisé Fromage râpé Mozzarellissima Préparation Étape 1 Dans une tasse de pyrex, réchauffer l'eau pendant 20 secondes au four micro-ondes jusqu'à une température de 105 °F. Ajouter le sucre et la levure, puis bien brasser. Réserver jusqu'à ce que la levure soit gonflée. Étape 2 Dans un petit bol, battre l'oeuf, ajouter l'huile et bien mélanger. Réserver. Étape 3 Déposer la farine dans un bol à batteur avec crochet à pétrir. Ajouter le sel et bien mélanger. Faire un puits dans le centre. Réserver. Étape 4 Lorsque la levure a bien moussé, transvider au centre de la farine ainsi que le mélange d'oeuf. Brasser pendant 8 minutes au batteur avec le crochet pétrisseur, ou jusqu'à ce que la pâte monte sur le crochet et qu'elle soit bien élastique. Pour ceux qui n'ont pas de batteur à crochet : bien mélanger à la cuillère et déposer sur la surface de travail légèrement farinée. Pétrir la pâte une dizaine de minutes en y ajoutant un peu de farine, jusqu'à ce qu'elle soit bien élastique. Laisser reposer 8-10 minutes à découvert. Étape 5 Couper la pâte en 5 portions. Préparer les boules. Replier les extrémités vers le centre, tenir le joint entre le pouce et l'index et resserrer le joint. Tourner la pâte dans de sens des aiguilles d'une montre en serrant le joint à chaque avancée d'une heure. Répéter 12 fois. Déposer les boules sur une plaque légèrement huilée et couvrir. Laisser reposer la pâte 30-45 minutes avant de l'utiliser, ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé. Étape 6 Sauce : mélanger tous les ingrédients 24 heures avant l'usage. Étape 7 Cuisson de la pizza : installer une pierre à pizza dans le four et préchauffer à 500 °F (290 °C). Étape 8 Préparer un mélange moitié-moitié de farine et semoule de maïs. Enfariner la boule de pâte dans ce mélange et l'aplatir uniformément en l'étirant du centre vers l'extérieur, de façon à former un disque de 8 pouces et en évitant d'écraser 1/2 pouce sur le pourtour de la pâte. La déposer sur une planche à pizza et garnir. Étape 9 Pour une pizza toute garnie ou aux légumes, étendre 2 c. à table de sauce tomate et garnir au goût avec les autres ingrédients. Pour la pizza au poulet BBQ, garnir de 2 c. à table de sauce BBQ et d'un peu de fromage râpé. Étendre les morceaux de poulet et l'oignon, puis couvrir de fromage. Étape 10 Selon le four, enfourner pour 5-8 minutes. En mode convection, tourner de 180 degrés à la mi-cuisson pour qu'elle soit cuite et dorée uniformément. Commentaire de l'auteur Les ingrédients sont pour 5 pizzas de 7 pouces (6 oz/225 g par pizza). Pour une meilleure saveur de pâte, je vous recommande d'utiliser de l'eau en bouteille sans chlore. Pour une pizza de style restaurant bien croustillante en quelques minutes de cuisson, le secret est dans la température du four, qui doit être de 500 °F (290 °C), et l'usage d'une pierre à pizza. Moi, j'ai choisi le four grille-pain de Cuisinart qui, en mode convection, vous donne une pizza en 5 minutes de cuisson, telle que sur la photo.
Recette La meilleure pizza maison Date de publication : 2012-08-10 Photo : Mario Thomas Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 5 min Temps de macération : 1 jour 0 min Temps total : 25 min Portions : 5 Ingrédients 1 1/4 eau en bouteille (sans chlore) 1 1/2 c. à thé (7,25 ml) sucre 1 1/2 c. à thé (7,25 ml) levure 1 lb (454 g/4 1/4 tasses) farine tout usage 1 c. à thé (5 ml) sel 3 c. à table (45 ml) huile d'olive 1 petit oeuf battu Mise en boule : Semoule de maïs # 250 Farine tout usage Sauce tomate : 2 c. à table (30 ml) pâte de tomates 2 c. à table (30 ml) eau 1 gousse d'ail écrasée et hachée 2 c. à thé (10 ml) épices Italiano de Club House Pizza toute garnie : Sauce tomate Pepperoni Champignons Poivrons verts Fromage râpé Mozzarellissima Pizza aux légumes : Brocoli blanchi Olives noires Oignon Champignons Poivron vert Fromage râpé Mozzarellissima Pizza au poulet BBQ : Sauce fumée de noyer (Choix du Président) 6 oz morceaux de poulet cuit Oignon caramélisé Fromage râpé Mozzarellissima Préparation Étape 1 Dans une tasse de pyrex, réchauffer l'eau pendant 20 secondes au four micro-ondes jusqu'à une température de 105 °F. Ajouter le sucre et la levure, puis bien brasser. Réserver jusqu'à ce que la levure soit gonflée. Étape 2 Dans un petit bol, battre l'oeuf, ajouter l'huile et bien mélanger. Réserver. Étape 3 Déposer la farine dans un bol à batteur avec crochet à pétrir. Ajouter le sel et bien mélanger. Faire un puits dans le centre. Réserver. Étape 4 Lorsque la levure a bien moussé, transvider au centre de la farine ainsi que le mélange d'oeuf. Brasser pendant 8 minutes au batteur avec le crochet pétrisseur, ou jusqu'à ce que la pâte monte sur le crochet et qu'elle soit bien élastique. Pour ceux qui n'ont pas de batteur à crochet : bien mélanger à la cuillère et déposer sur la surface de travail légèrement farinée. Pétrir la pâte une dizaine de minutes en y ajoutant un peu de farine, jusqu'à ce qu'elle soit bien élastique. Laisser reposer 8-10 minutes à découvert. Étape 5 Couper la pâte en 5 portions. Préparer les boules. Replier les extrémités vers le centre, tenir le joint entre le pouce et l'index et resserrer le joint. Tourner la pâte dans de sens des aiguilles d'une montre en serrant le joint à chaque avancée d'une heure. Répéter 12 fois. Déposer les boules sur une plaque légèrement huilée et couvrir. Laisser reposer la pâte 30-45 minutes avant de l'utiliser, ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé. Étape 6 Sauce : mélanger tous les ingrédients 24 heures avant l'usage. Étape 7 Cuisson de la pizza : installer une pierre à pizza dans le four et préchauffer à 500 °F (290 °C). Étape 8 Préparer un mélange moitié-moitié de farine et semoule de maïs. Enfariner la boule de pâte dans ce mélange et l'aplatir uniformément en l'étirant du centre vers l'extérieur, de façon à former un disque de 8 pouces et en évitant d'écraser 1/2 pouce sur le pourtour de la pâte. La déposer sur une planche à pizza et garnir. Étape 9 Pour une pizza toute garnie ou aux légumes, étendre 2 c. à table de sauce tomate et garnir au goût avec les autres ingrédients. Pour la pizza au poulet BBQ, garnir de 2 c. à table de sauce BBQ et d'un peu de fromage râpé. Étendre les morceaux de poulet et l'oignon, puis couvrir de fromage. Étape 10 Selon le four, enfourner pour 5-8 minutes. En mode convection, tourner de 180 degrés à la mi-cuisson pour qu'elle soit cuite et dorée uniformément. Commentaire de l'auteur Les ingrédients sont pour 5 pizzas de 7 pouces (6 oz/225 g par pizza). Pour une meilleure saveur de pâte, je vous recommande d'utiliser de l'eau en bouteille sans chlore. Pour une pizza de style restaurant bien croustillante en quelques minutes de cuisson, le secret est dans la température du four, qui doit être de 500 °F (290 °C), et l'usage d'une pierre à pizza. Moi, j'ai choisi le four grille-pain de Cuisinart qui, en mode convection, vous donne une pizza en 5 minutes de cuisson, telle que sur la photo.
Lenain Posted August 14, 2019 Share Posted August 14, 2019 Merci pour la recette c'est apprécié! Quote Bonjour Link to comment Share on other sites More sharing options...
sb01 Posted August 29, 2019 Share Posted August 29, 2019 merci pour cette recette Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
candy1 Posted January 5, 2020 Share Posted January 5, 2020 merci pour la recette Quote Candy Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chatou1967 Posted June 1, 2020 Share Posted June 1, 2020 Merci pour la recette c'est apprécié!je vais l'essayer, Quote Chatou1967 Link to comment Share on other sites More sharing options...
barnique Posted June 28, 2022 Share Posted June 28, 2022 Je vais essayer ça dans mon nouveau four a pizza. Merci pour la recette ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rosa-lia Posted November 23, 2022 Share Posted November 23, 2022 Bonjour, j essaie votre recette demain. Un grand merci pour cette delicieuse recette. Bonne journée Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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