Administrateur mediom1 Posted January 5, 2016 Administrateur Share Posted January 5, 2016 Recette Pétoncles sautés au thym Auteur : recettes.qc.ca Date de publication : 2001-03-16 Photo : Recettes du Québec Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Temps total : 20 min Portions : 4 Ingrédients 1/4 tasse huile d'olive 1 lb pétoncles de baie lavés et épongés 1/2 tasse échalotes hachées 1 gousse d'ail hachée 1/2 tasse vin blanc sec 1 c. à soupe thym frais 1/2 c. à thé sel 1/4 c. à thé poivre noir Préparation Étape 1 Dans une grande sauteuse, réchauffer l'huile 2 minutes à feu modéré. Étape 2 Ajouter les pétoncles, trois ou quatre à la fois, et les faire sauter 90 secondes à 2 minutes pour que la chair soit opaque. Les retourner et compter 90 secondes de plus. Les garder au chaud dans un bol. Étape 3 Mettre les oignons verts et l'ail dans la sauteuse et les faire revenir 1 à 2 minutes. Ajouter le vin, le thym, le sel et le poivre et faire bouillir à feu vif pour que le liquide réduise de moitié. Étape 4 Remettre les pétoncles dans la sauteuse et les réchauffer en les remuant vivement. Commentaire de l'auteur Le thym frais peut être remplacé par 1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché. Servir immédiatement. Quote À la gang, on sait tout. Mediom1-Administrateur Link to comment Share on other sites More sharing options...
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