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Recette Pétoncles sautés au thym


mediom1
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  • Administrateur

Recette Pétoncles sautés au thym

Auteur :
Date de publication :
Pétoncles sautés au thym
Photo : Recettes du Québec
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Temps total : 20 min
  • Portions : 4

Ingrédients

  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 1 lb pétoncles de baie lavés et épongés
  • 1/2 tasse échalotes hachées
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 tasse vin blanc sec
  • 1 c. à soupe thym frais
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/4 c. à thé poivre noir

Préparation

  • Étape 1

    Dans une grande sauteuse, réchauffer l'huile 2 minutes à feu modéré.

  • Étape 2

    Ajouter les pétoncles, trois ou quatre à la fois, et les faire sauter 90 secondes à 2 minutes pour que la chair soit opaque. Les retourner et compter 90 secondes de plus. Les garder au chaud dans un bol.

  • Étape 3

    Mettre les oignons verts et l'ail dans la sauteuse et les faire revenir 1 à 2 minutes. Ajouter le vin, le thym, le sel et le poivre et faire bouillir à feu vif pour que le liquide réduise de moitié.

  • Étape 4

    Remettre les pétoncles dans la sauteuse et les réchauffer en les remuant vivement.

Commentaire de l'auteur

Le thym frais peut être remplacé par 1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché. Servir immédiatement.

                                         À la gang, on sait tout. 

 

                             Mediom1-Administrateur

 

 

 

 

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